「豊橋ラーメン(並盛・200g)+肉多し」@麺の坊 男晴れの写真全部(背脂、玉ねぎ、味濃いめ)・多し
ニンニク・のせ

麺の坊 晴レル屋 総本店」の5号店である「麺の坊 五月晴れ」を差し置いて、先に6号店である「麺の坊 男晴れ」を訪問してしまった!
訪問理由は二郎系が食べたかったというのと、明日(19日)で高速道路の休日上限1000円が終了するので、1000円最後の遠出には丁度良い距離かなと思ったからです☆

高速道路も豊橋市街も大渋滞で店に到着したのは、12時30分頃でした。
お店に入ると先客が7名おり、9席のカウンターがほぼ埋まっている状態でした!
僕等は3人での訪問なので、とりあえず同行者2人が先に席に着く事にしました。
僕は券売機で「豊橋ラーメン(750円)」と「肉多し(250円)」を購入し、店内で立って待つことに!
店内は結構狭い為、立ってしか待てないのが辛いですね!!
しばらくして、同行者の隣が空いたので、無料トッピングを上記のように注文し、着席しました。

到着した丼を蓮華と箸を使い、よくかき混ぜてスープを一口!
醤油辛く、一口飲んだだけで、飽きそうになってきました!
麺は二郎系特有の太い固麺で食べ応えがありました。ただやはり麺量200gじゃ満腹にはなりません!
具は肉5枚、メンマ数枚、鶉の卵1個、キャベツ、もやしです。
肉は炙ってあり柔らかく美味しかったんですが、厚みが薄く、二郎系としては物足りなかったです!それにトッピングしないと1枚しか入ってないっていうのも納得いきません!
メンマともやしは歯応え良かったです
鶉の卵は無くても支障は無いと思いました
キャベツは入っているかどうか分からないぐらいの量しかなく、食感を良くする役割すら果たせていませんでした!
飽きると思われたスープもよくかき混ぜる事によって、ニンニクや背脂パワーが出てきて、どんどん箸が進みあっという間の完食でした☆

味は美味しかったんですが、麺、肉、卵、キャベツの量を見てみるとコストパフォーマンスは低いと思いました!もう少し頑張ってもらいたいです!!

同行者の一人が無料トッピングを全部無しで注文していたので、スープを貰ったのですが、かなり薄く全部多めのスープを食べた後だと、はっきり言って美味しくなかったです!今回で無料トッピングの重要性を再確認できました!