「中華そば(大盛255g850円+クーポン味玉)」@中華そば 椿の写真18日お昼頃訪問。待ち約15人。それでもそんなに待たずに座れた。
初回は中華そば。

スープはドロドロ。すごい粘度だ。つけ汁が器に入っているよう。
どれどれと飲むとうん、うまい。濃厚な豚骨主体で魚介は節系のスープ。
このドロドロはどうやって出しているかわからないが、前半はすごくうまいと感じる。でも終盤はクドく感じる。
スープというより食べ物に近い。
麺を食べスープを食べ、しかも大盛でなかなかの腹パンパン状態。でも意外とサクサク完食ほぼ完飲しました。
麺はタピオカを混ぜてる菅野製の麺で中太ストレート。モチモチでうまいことはうまいが、そんな特別うまいとは感じなかった。
具はチャーシュー、のり、水菜、ねぎ、クーポン味玉、(メンマ)。
チャーシューは中サイズだが厚さ2センチはある。ホロホロタイプではないが、柔らかく程ほどに肉らしい噛み応えのあるものでうまい。
水菜はスープがドロドロ濃厚だから清涼感を感じさせるためにも、このラーメンに限っては必要かな。
味玉は黄身は半分は固形、半分はどろっ状態。固めが好みなので黄身100パーどろっとか勘弁して欲しいが、このくらいなら許容範囲。味付けは濃いめですがうまい。スープが濃厚なので味玉は薄味がいいと思うが。
ねぎは少ないのでもっと欲しいね。
クーポン味玉を入れての評価なので具はなかなか高得点です。

スープのドロドロさに驚いた一杯。最初うまいが終盤はクドい。
大盛で850円か~。クーポン味玉入れても高いな。CPは悪い。

連れのつけ麺をちょっと食べてみた。
スープは同じく濃厚豚骨魚介。でもドロドロ度は中華そばの方が上かもしれんw
酢入れた?って聞いたくらい酸味が強かった。
甘味(少)酸味(大)辛味(少or無)って感じのバランスだったと思います。でも食べ易いしうまいな。
トータル的なバランス、食べ易さを考慮すると、このお店では珍しくラーメンよりつけ麺が自分の好みに合ってます。
ちょっとしか食べてないが、つけ麺の点数は【80点】付近。
次の機会があったらつけ麺だな。