日曜の14時15分頃訪問。ほんとにArioの真正面にあるんですね。外待ち6人だったので、まぁこのくらいならすぐかな・・・と思っていたら店内にもさらに列が。店内待ちが10人くらいですかね。最後尾に接続してしばし待機です。メニューの説明によると「濃厚な豚骨にしいたけ、昆布、かつお等の魚介類をあわせた豚骨魚介系ラーメンです」とのこと。デフォのらーめんが¥750なのに、限定の辛魚中華そばが¥700(通常は¥800らしいが)となっており、なぜか限定メニューが最安メニューとなっています。15分待ちで店内へ。入ってすぐ右手にある券売機で食券を買い、さらに2~3分したところで食券をカウンター越しに回収されます。店内右手の壁沿いでさらに待機。結局計30分待ちでカウンター席に案内されます。水とコップはカウンターの上にあってセルフ。店員さんは5人。おじいちゃんやおばあちゃんもいらっしゃるので、家族経営かも・・・とも思いましたが、確か複数店舗展開してたし、違うのかも。店内は左手が厨房スペースになっており、それに向かってカウンター。あと左手手前側にテーブル席があります。そのテーブル席には最大5人まで座れますが、かなり狭いので、両親+小さい子供2人、とかじゃないと窮屈かも。実際、2人組のお客さん×2を相席でテーブル席に、といった案内の仕方はしていませんでした。卓上調味料はコショー、七味、ラー油、酢。あとスープ割用の卓上ポットも用意されています。木を基調とした、やや暗くて和風な感じの店内です。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、水菜、味玉。チャーシューは角煮タイプでごろっとでっかいです。柔らかくてほぐれやすい。甘めの味付けです。メンマは適度な食感で、しっかりした味付け。味玉は黄身はすべて固まっています。ダシ感も程よくいい感じだと思うのですが、濃厚なスープを堪能した後だと繊細な部分まではよくわからん。麺は太麺ストレート。管野製麺所の麺箱が見えます。噂のタピオカ麺ですが、良くいえばもちもちとした感じ。あまり良さげじゃない表現を使うとするとべたべた。もち米でも入れたんじゃないか、って感じの歯ざわりです。うーん、これは賛否両論出るレベルの特徴だと思うなぁ。僕はそんなに好きじゃない。スープは、それ自体の粘性は想像していたほどではないけど、固体成分がかなり含まれていて、それの寄与で「飲む」というよりもむしろスープ自体を「食べる」感じに仕上がっています。魚粉とかじゃなくて、動物主体のどろどろです。あまり他店にないタイプだし、意外と濃厚さが尾を引かずにきれいにまとまっているし、おいしいです。ただ濃厚スープを完飲するのはしんどい年齢になってきてしまった。。丼とコップをカウンターの上に上げ、店を後にします。休日で、Arioが近いこともあって、安定して行列ができていますね。ごちそうさまでした。