「限定ラーメン(昼夜各5食) 750円」@中華そばつけ麺 魚介の達人 久兵衛 取手店の写真WE♡IBARAKI 大スタンプラリー限定メニュ~その3!

2011.6.18. 11:30シャッター入店。同時入店3名,後客20名ほど。

横浜ラーメン 一心でカレイなる1杯をいただいた後,5分もかからないこちらへ。
11:30開店なので,2店連続シャッター入店となりました。
券売機で限定を探すと,まず目に飛び込んできたのは「トマト」。(限定ってトマト?)と思ってその下を見ると「カレー」が。(えっ,ここもカレー?)と思ってさらに下を見ると,「限定」のボタンがあったので反射的にプ~ッシュ。
ところが,ボタンの脇のカードをよく見ると,「野菜たっぷり,ボリューム満点,ニンニク入れますか?」と書かれています。(げっ!連食なのにJ系?)
券をおネイサンに渡しながら「二郎系ですか?」って聞くと,肯定も否定もせず,笑って,「ニンニク入れて大丈夫ですか?」とお聞きになります。やっぱそうじゃん!
約10分で提供。しっかりJ系ですよ~,大丈夫かな~。とにかくいただきます。

麺は極太ごわごわ麺。お近くの直系よりもごわごわ感が強く,わしわしと食べ進める麺です。なかなか旨いじゃないですか。
スープはほとんど乳化していないものの,旨みたっぷり見事な豚醤。カエシも効いていてこれも旨いですねえ。背脂も多めに浮いていて,お近くの直系をホントにしっかりとインスパしてます。こちらの方がわずかに塩分低めかな?
ニンニクは極粗な刻み。かなり効きますよー。
具はキャベ率25%程度。茹で具合もジャストでカエシがかかっているので美味しく食べ進められますねえ。マシコールは効かないようですが,誰か試してみて下さい。それでもまずまずの盛りです。
豚は他のメニューに使われているのと同じらしいバラロールチャーシューが1枚。けっこう厚みがあって大好きなタイプなのですが,直系に比べると1枚では量的にやっぱりさびしいですねえ。
麺は220gぐらいでしょうか。それほどの量ではなかったので美味しく完食。スープもほとんど飲みました。カレーの後でもこれなら美味しくいただけますね。

総じて,かなりよくできた,旨い二郎インスパイアラーメンです。
ただ,よく出来ているだけに,直系が近くにあるこの店でこれを限定で出す意味が全く不明。
比べると,100円高いし盛りは少ないし,チャーシューも旨いとは言え量は少ないし……。並びなく食べられるのだけが長所かな?
県内の他のインスパと比べても美味しい部類なのですが,直系が近いというだけで印象悪いですね。
点数は,味85点,何でこの地で限定がJ系なのか疑問…で-6点です。

余談ですが,トマトとカレーは新メニューだそうです。まだレポされてないので,誰かお試しください。
カレーラーメン…800円,カレーつけ麺…850円,トマトラーメン…850円,トマトつけ麺…850円となっていました。

毎度です~^^
えーまじっすかあ?
カレーにトマトに限定Jですかwww
昔訪問したときに味噌つけが限定で出ていて、それから大分たって行ったときには味噌つけはあるのですが、味噌ラーがなし。

結構ガックリしていたのですが、そんなものも通り越してカレーラーにトマトラーですかww
情報ありがとうございます^^

あずさ | 2011年6月19日 14:09

こんちくわ~。

お味は良さそうですね~ 85点だし。
カレー系は結構好きですが・・・
トマト系ってどうも好きじゃないな~ 特徴あればいいがw
素直にパスタの方がww

富士山 | 2011年6月19日 14:26

茨専さん、まいどぉ~

トマトラーとトマトつけの価格には
差が無いようですねぇ~w
こちらも遠くないので行ってみるかな。
同じコースで行ってカレー→トマトで
行ってみようかな♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月19日 16:45

ども~

今日はども~
 お世話になりました。

ホントですね。6月20日。記念日ですね~

連食、注意ですよ。

ケーキ。メッチャおいちい~

どうもです~。

今年は必ず此方へうかがうつもりでしたが、おぉこんなメニュー&レビューが!
楽しませてもらいましたよ~!

ワタクシは勿論、つけ麺類で初訪しまっせ~(ニヤ)
豚魚より、トマトカレーに目がいきそう~!

どもです!

なかなかよい面構えですよぉ科rあ
限定数によって更なるハードルがあがってますが
いつか食べてみたいですねw

YMK | 2011年6月20日 07:37

1日で、2回シャッターとは流石です。
又、此方は2Fに有りR294側がガラス張りで眺めが良いお店でしたね。
私も昨年末に訪れて「久兵衛そば」を頂きましたが、豚骨魚介の熱々スープに
浅草開花楼の麺が好く合い美味しかった事を覚えています。

またぞう | 2011年6月21日 21:29

あずさん,まいどー。
トマトとか好きですもんね~。
何か,あっさり系のような気がします。知らんけどー。

ふじさま,まいどー。
自分もカレーに興味あります。
前店と違って,ラーメンぽい味つけがされているといいなー。

尽くし隊長,まいどー。
限定メニューがもしなかったら,自分もその選択でしたわ~。
比較的お近いのでは?是非。

塩師匠,まいどー。
あそこのケーキ,自分も好きなんですよー。
あの醤油で,刺身も試してみて下さい。

茨ラーさん,まいどー。
カレーやトマトのつけ麺,麺は開花ロ~って,きっと貴殿の好みですね。
遠いでしょうが,貴方なら平気でしょう。是非。

YMKさん,まいどー。
お近くの直系をお先にどーぞ!

またぞーさん,まいどー。
開花楼麺,なかなかですよね。
あの麺でカレーも旨いだろうと思ってます。次はおそらくカレーです。

Ra.Ibasen | 2011年6月23日 00:05