スタンプラリー その④取手遠征 2店目。 11時30分に到着しました。シャッターでしたが二番目です。 まずは、食券を買います。現在スタンプラリー中なので、限定でJ系のラーメンがありました、しかし、こちらも初来店の為、店の看板メニューの、濃厚つけ麺を注文しました。 約10分待ちで到着。こちらのお店も、次々とお客さんがやって来ます。 麺は極太の浅草開花楼の麺です。 スープは鰹や鯖節の魚介に、豚骨をブレンドした自慢のスープです。スープはドロっとした濃厚な感じで麺によく絡みます。好き嫌いがハッキリ分かれるかも? 自分的には美味しいです。 ランチタイムはご飯をサービスみたいです。勿論頼みます。ご飯には、つけ麺の具のチャーシューやメンマを乗せてイタダキました。濃厚なスープの味で、ご飯に乗せると美味しいですねぇ。 麺はモチモチ極太麺で美味しかったです。 最後にスープ割りを注文しました。割りスープにはネギ等を追加してくれて、これまた美味しいです。 スープは個人的には好きですが、濃厚過ぎで、若者達には喜ばれるかも? 自分的には、割りスープが美味しかったので、もっと薄めのスープが好みですね。それにしても、素材をいかした、まとまりのある、つけ麺でした。あと値段が750円⇒800円に値上げしてました。
あと値段が750円⇒800円に値上げしてました。