スタンプラリー その⑦今日は、夜勤明けに古河に向かいました。目的は、稲葉のスタンプラリー限定の、辛味噌坦々つけめんです。 11時15分に到着。3人目で並びます。この時点では、限定GETと思っていました。 11時31分に開店し、注文を聞かれました。勿論スタンプラリーの限定品を頼みました。 しかし、店員さんが困った顔で、『このメニューは震災の影響で材料が入らないのですみません!』と言ってきました。 この為に、遠くまできたので残念ですが、しかたがないので、つけめんを頼みました。 今回で3回目の来店ですが、過去にとりそばを2回食べました。2回とも美味しかったなぁ~(^u^)今日は初めての、つけめん! 注文後、11分で到着。 まずはレンゲでスープを飲みますが、鶏白湯と魚介のWスープです。スープの中には、メンマ、バラブロックチャーシューなどが入っています。 麺は太麺でスープによく絡み美味しかったです。 最後にスープ割りを頼みました。店員さんに渡すと『少し時間がかかります』と言われ、3分後に割りスープが来ます。飲んでみると、味が変わってやって来ました。とりそばのスープみたいな感じで、鶏白湯の出汁が強く感じられました。 美味しいつけめん御馳走様でした。 次に来た時はつけめん2号かなぁ。 相変わらず評判通りの美味しいお店でした。