「鶏和えそば 限定(800円)」@麺や 武蒼の写真スタンプラリー その⑥
6/30の訪問です。 こちらも限定メニューが本日で終了との事で、活龍さんからの連食です。 12:05に到着しますが、前客8人でまだ空席あり。発券機で鶏和えそばを買い注文します。 注文後約10分で到着しました。 まずは具がラーメンじゃありません。トマト、ルッコラ、クルトン、鶏チャーシュー、メンマ、刻みタマネギが乗ってます。見た目はイタリアンです。 麺は蒼で使用している通常の平打ち麺と超極太の平打ち麺の2種類です。麺はラザニア風でしょうか?、幅広なので桐生のひも川を連想してしまいました。 麺と具を混ぜながら食べてみると、軍鶏白湯の味が麺や具になじみ、少しべジポタ風なクリーミーな感じで美味しいです。途中で2種類のチーズを混ぜ食べると更に美味しくなります。 箸からフォークに替えたら、まさしくパスタですね。 ラーメン屋で、ここまでやるのは、かなりの努力ですかねぇ。 美食家の川越さんにも一度食べて頂きたい1品です。 最後に少し具を残し、スープ割りをしてみました。スープ割りもかなり美味しかったです。 武蒼さんは3度目の訪問ですが、前に、つけ麺、軍鶏白湯を食べました。こちらも活龍さんと一緒で、何を食べても美味しく自分の中では上級クラスですね! 今回は活龍⇒武蒼と連食しましたが、他にも、千葉ナンバーの体がガッチリした方が連食していました。きっと、この方はラーメン界では、かなり有名なの大物だったのかもしれません?