「あかつき麺 (ヤサイ少し増し+にんにく+アブラトッピング)」@麺や あかつきの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10929570506.html

某月某日  日曜日

たまに訪れる豊島区チャンス

12時25分到着  怪しいスナックに入るようじゃわねぇ  夜になったらほんまにスナックに変わるんでね~の?  ある意味二毛作ってかw

店内にはいると  女性切り盛りではなかったですわ   大将がちゃんと居ましたガネ

表題をまずやっつけつぜよ

5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはチビっとだけスープをズズズ
微乳化スープはカエシ感強めで飲むには辛すぎるわね   まぁ飲むのがアホじゃだのぉ

豚ダシは弱く濃度やコクは物足りない   ダシ味ははっきりしてなく醤油の味と辛さばっかり際立ってておりますよ  更にこの手に肝心な甘ったるさも弱い気がするズラ

麺は極太の平打ち縮れ  ごわごわでガシガシ  ただ  麺というよりは水とん的な食感じゃわねぇ  なのでモッチリ感がええが  芯に粉っぽさも残っておったなぁ

豚は珍しく丸煮  柔らかで適度な味わい  二郎系では珍しいわのぉ

モヤシはシャキシャキ感はええですな  辛い醤油味がついて普通に食えるガネ

脂は  これはあまりやらん挑戦じゃが  このコッテリ マッタリ ネットリ  こういう感じがええのかもしれんねぇ  ワシにはツラいけんど

後半戦はどこのJ系もそうじゃが  辛すぎて喉がヒリヒリしてくるんじゃわさ

まぁそのおかげで  食後の水が世界最強に旨い飲み物になるのでありんす

こんちくわ~。

二日酔いの今日。
このビジュアルww

富士山 | 2011年6月21日 10:29

どうもです~。

ありゃ、女将の切盛りじゃなかったですか!?
それは相当なハズレを引いてしまいましたねぇw
女将さんたち女性のオペが、ココの楽しみの重要な要素だと思ってますよ~ww

おうじろう | 2011年6月21日 14:59