「煮干し炸裂! 鶏清湯 塩らーめん (限定)+チャーシュー+味玉」@らーめんなが田の写真本日はぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの情報によりこちらのお店が限定をやってると聞きつけ、急遽仕事の予定を変更してやって来ました。
どうやら煮干しが炸裂!してるようです。
しかし やってる日とやってない日があるのでご注意を。。。

18時18分着。先客なし。後客2名。相変わらず平日のこの時間にはお客さんはあまり居ません。
数量限定なので 夜営業まで残ってるかが心配で、急いでお店まで。。。
らーめん屋さんとは思えない扉を開けると、店員さんがいます。
私『こんにちは~限定あります?』
店員さん 『おっ』という顔をして『あります!』
よかったー 間に合いました。
そして表題を告げて席に座ります。
わくわくしますね~ なんせ 『煮干し炸裂!』ですよ!ホントに炸裂!して欲しいです。

そして待つこと10分弱で着丼。見た目 いやー 来ました来ましたおいしそうなビジュアル! おっ 早速煮干しの香りが漂ってますね~ 白髪ネギがホワンと乗っててきれいです。
では一口・・・う~ん 煮干しのエグミが強く感じます。私的にはもっと強くてもいい感じですが、とても食べやすく仕上がってるようです。動物系の出汁も良く効いてて、塩なりのコクも感じます。
麺は変わらずやや太めの真っ直ぐで、小麦の香りがとても良くかなり主張します。個人的にはもう少し細い方がスープには合うのでは?
チャーシューと味玉は相変わらずおいしくて大好きです!
白髪ネギもシャキシャキでいいアクセントになってます。

全体的に煮干し感はかなりあり、量もお腹が一杯になり満足でした。
ただ 私の塩の経験値が低いためか、ほんの少しインパクトに欠けたかな?
しかしながら、店主さんのチャレンジ精神には頭が下がります。
これからもどんどん新作を出して下さい。楽しみにしてます。
ごちそうさまでした。また来ます。

Stag Beetleさん、kaitです。
限定ですか。旨そうです。
こちら安定してますね。
はやく行かねば。

kait | 2011年6月21日 17:18

やっとおいでになりましたね。

そーなんですよね、もっと強くしてもいいですよね。
 八王子の圓とか蘭鋳、凪あたりは初動からエグくて
 コレ、喰えるか? みたいな感じですもん。
 限定やから、もっとニボ感出してもいいですよね。

まーでも此処はレベルが安定してきましたわ。
 お客さん、もっと来てもいいんだけどな。

スタビーさん、まいどぉ~

こちらは木曜日に炸裂してくれないので
行くことができないんですよ…。
デフォ頂きに行くしかないですねぇ~
スープ変わってから行ってないので、
早く訪問してみたいですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月22日 06:07

定期巡回乙~

限定というハードルを潜りぬけて、
これは早めに追随せねばです(^^)

YMK | 2011年6月22日 08:06

こんにちは~
決して遠くは無いのですが
なかなか亀戸には行きにくく。。。
でもチャレンジしてみたいですね~

King Tetsu(なの?) | 2011年6月22日 15:54

エグみ炸裂ですか。。。
和食では、煮干のエグみは下処理の不手際とされるのですが、
ラーメンだと、ソレが喜ばれちゃうのがフシギでタマりません。。
客が喜ぶのなら、シキタリなど無関係なんですけどね。
でも、、、、
コチラに望むのは、味噌を復活して欲しい、、、、それだけです。

hima | 2011年6月22日 18:15