14時にお店到着。先客10名ほどですが、客席が多いので、5割にも満たない入りです。今日は食べたことのないつけ麺を注文しました。3分ほどでつけ汁が登場。それから5分ほどで麺が登場。ちょっとつけ汁と麺がでてくる時間の差がありすぎます。麺の上にはチャーシュー、海苔、わかめが載っています。スープにはネギが少量入っています。そのスープは酸味がかなり強いです。最初から豆板醤も入っているようですが、辛味はそんなに強くありません。麺はラーメンの麺と同じものです。この麺はラーメンにも合いますが、つけ麺にもなかなか合っています。麺の量は中盛りで230〜250グラムほどだと思います。チャーシューは大きめのものが2枚入っています。ライスによく合う。つるつるっとさっくり完食。最近食べたかったつけ麺はまさにこんなつけ麺でした。メニューにあった冷やしラーメンが気になりました。次回はそれを食べようかな。
14時にお店到着。
今日は食べたことのないつけ麺を注文しました。
3分ほどでつけ汁が登場。
麺の上にはチャーシュー、海苔、わかめが載っています。
スープにはネギが少量入っています。