ktsdcさんこんばんわ!
変わった屋号のお店なのでどこかで見た記憶がアリマス。
チェーン展開しているお店なんですね!
強気なお値段設定ですがなかなかの高得点ですね!
最近純粋なトンコツラーメン食べてないので食べたくなりました…
鶉 | 2011年6月22日 22:00こんばんは!
ぬぬ! ノーマークでした・・・
しかしチャーシューとの格差はなに?? ですよね(笑)
ぱっとみてよくある「ライト系とんこつ」とも受け取れますが、レビを拝見させて頂くと、そうでもなさそうですね。とても参考になりました!
ktos | 2011年6月22日 23:56煮たまごさん、毎度ありがとうございます。
>変わった屋号のお店なのでどこかで見た記憶がアリマス。
そうなんです、僕が知ってるだけでも「宝塚」「豊中」「三田」にあるみたいですよ。
>強気なお値段設定ですがなかなかの高得点ですね!
タイガーさんのレビューを拝見すると昔はもっとおいしかったみたいなのでそれを食べてみたかった、とは思いますが、最低限のクオリティはありますよ。
ktsdc | 2011年6月23日 16:50ktosさん、コメント&投票ありがとうございます。
>しかしチャーシューとの格差はなに?? ですよね(笑)
たまにこういう店ありますよね、「亀王」とかもこんな感じでえらい高くなったような気がします。
>ぱっとみてよくある「ライト系とんこつ」とも受け取れますが
ライト豚骨としては味がしっかりしているかな、と思います、もちろん「濃厚」ではありませんが。
>とても参考になりました!
こんな駄レビューを参考にしていただいてありがとうございます、これからも宜しくお願いします。
ktsdc | 2011年6月23日 16:53宝塚や北摂エリアは、最近ごぶさたしてまして、情報に疎くなってしまってます。
それにしても、1000円はやりすぎですかね。900円とでは、随分と印象が変わってきますでしょうし・・・・。肉好きなら話は別ですが。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月26日 16:07とまそんさん、毎度ありがとうございます。
チャーシューは確かに美味しかったんですが高いとは思います、
1000円にのってしまうと印象が違ってきますよね、つけ麺ならともかくラーメンは。
>久しぶりに、甘みのある豚骨もええな・・・・と感じ入っております。
甘すっぱでいうと大吾郎系のこってりつけ麺はかなり甘い部類ですよね~、何を食べられるのか期待してます。
ktsdc | 2011年6月27日 09:26
ktsdc
スージーのなのなQ

いっちゃんパパ (引退視野)
しゅうしゅう

普通のラーメンが680円、チャーシュー麺が1000円。
かなりお高くなりますがあえて行ってやろうじゃあないか、ということで今回は上記メニューで。
結構な人なので、結構待ちました、10分くらいは待ちましたか。
(見た目)
チャーシューは多いですが、見た感じは普通かなあ、と。
(麺)
やや細め~普通くらいのストレート麺。
透かすと芯が見える感じで、クッシリと感じられる、よくある感じの麺だと思います。
(スープ)
豚骨自体はあっさり目だと思いますが、他の味で結構しっかりとした味に感じました。
全体的には濃くもなく薄くもないくらいですが、あっさりを予想していたので意外に満足できました。
若干の甘みもあったかな?と思います。
(具材)
チャーシュー、もやし、ネギ…。
チャーシューはさすがに320円upだけあって3~4mmくらいの厚さで柔らかくとろける感じがありました。
がやはり320円はやりすぎかも知れないな、と言う感じです、200なら安いと感じますが。
(トータル)
思ったよりも…です。
このサイトで点数だけみると「一体どうなんだろう」とおもって行きましたが程々のクオリティはあったんじゃあないかな、と思います。
結構行きやすいところに豊中店があるので行ってみてもいいかな、と感じさせました