開店当初は結構な行列になってたのでこなれるまで・・とずっと控えてましたが、今日ふと行ってみたら8時過ぎ辺りで並びなし。じゃあいってみるかという事で味噌ラーメンを注文。池袋と同じく900円ですね。フードコートで人手かからないはずなんですけど。ていうか店員多すぎじゃないですか?注文取りの女性だけで3人居ましたけど。あと中の調理係の男性も3〜4人はいたかも。。客にセルフでやらすくらいならもう少し価格を抑える努力をした方が良いのではないですかね?ラーメンの方はすみれ独特のたまねぎを煮込んだような甘さがある味噌。それに加水率の高い黄色の麺。あと具も池袋と同じような感じでしたね。でも少し濃厚さがないような気もしたんですが・・・それよりなにやら食べ進めるうちに変な不快感が。おまけになんだか気分も悪くなっていきました。確かに味付け的に強いので飽きが来やすいとは思うんですが、ちょっと変な感じでした。後半ようやくその不快感の正体が判明。塩気(塩分)が強すぎなんです。かなり刺激的な程。元々味が濃いのですぐには気づきませんでしたが、純蓮や池袋のすみれではここまでは塩気が強くなかったと思います。自分的には明らかに体が拒否反応おこしてました。ブレなのかそれとも店毎の違いなんでしょうかね。ともかく自分的には合わない味でした。(濃い口の癖に塩気苦手なんです・・)
開店当初は結構な行列になってたのでこなれるまで・・と
ずっと控えてましたが、今日ふと行ってみたら8時過ぎ辺りで
並びなし。じゃあいってみるかという事で味噌ラーメンを注文。
なんですけど。ていうか店員多すぎじゃないですか?注文取りの
いたかも。。客にセルフでやらすくらいならもう少し価格を
抑える努力をした方が良いのではないですかね?