「らーめん(太麺、麺硬、濃味、油多)」@せい家 戸越銀座店の写真No.168 2011.6.22(wed)らーめん(太麺、麺硬、濃味、油多)¥500
『王子に続けー!』
早めに帰宅して時間を忘れバタバタと過ごし、気が付けば23時半過ぎ。
で、やっとこ晩メシタイムです。勿の論でラ食しまっす!
おうじろうさんの“家系ラーメン 桂家”レビューに触発されて→気分は1000%家系。
家系は比較的遅い時間までやってるイメージなので、こんな時には重宝しますやね^^
んでもって自宅付近でサーチ→お!ワンコインなコチラがあるやん!って事で初訪しまっす。
チャリっと向かい、23時55分頃到着→店内カウンター席が全て埋り、テーブル席にも2人が座る、約90%の入りと中々の盛況ぶり。
僕の入店と同時に1グループが退出、その空いたカウンター席に座り→こんな時間だってのに「二:らーめん、麺カタコイメオオメで」と重めにコール。
すると「せ:麺は細麺と太麺どちらにしますか?」と声掛け、細麺?イヤイヤ太麺っしょ!って事で後者をセレクト。
待機中メニューチェック→魚貝がプラスされる“つけ麺”ってのが新発売してますね。でも今日は、プレーンに家系なラーメンを堪能します。
程無くして日付が23日に変わる頃「せ:太麺カタメコイメオオメですね~」と配膳→THE家系なルックスでイイ感じ!
では先ずスープから飲→濃いめなので当然ですが、カエシがビンビンでショパー汁。
豚骨が大人しくカエシがより尖って感じる仕立て。この場合、濃いめコールは余計だった様ですね。1つ賢くなったっす。
麺は→家系らしいポクポク食感が素敵な太ちぢれ麺。麺硬コール鉄板説はココでも発揮!麺良いよ~、てか麺熱々~
トッピン具は→ホロホロシーチキン系チャーシューが1枚、レンソウ、海苔3枚の装備。
程良い分量で腹八分目ってトコ。時間が時間だけに十分っすね。ご馳走さま~^^
ワンコインでコレなら問題なし味。やっぱ家系に大ハズレは無いかな。
てか家系ラーメン 桂家で喰ってみたいな~

ども~

当方も家系モードになっちゃいましたw
明日どこかで、家系しちゃいます(^^)

YMK | 2011年6月23日 15:04

どうもです~。

あら~、刺激させちゃいましたかww
反応ありがとうございます♪
このお店は、支店をチラホラ拝見しますね。

おうじろう | 2011年6月23日 15:33

YMKさん、どーもでっす!
>当方も家系モードになっちゃいましたw
なりますよね~^^
僕も家系ファンなので、皆さんの家系レビューに触発されっぱなしっすよ~

FUMiRO | 2011年7月4日 08:49

おうじろうさん、どーもでっす!
>ワンコインの高CPなので、いずれ行ってみようと思ってましたw
ワンコインなので財布が淋しくなって来た頃に重宝しますよ~

>「桂家」さんはド豚骨ですので、心置きなく“コイメ”でどうぞ!
“固濃多”コールで決定っすね^^

FUMiRO | 2011年7月4日 08:51