「あぶり豚そば(700円)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真みつ星製麺所 福島本店で食べる前に、そういえばJETにも「汁なし系」あったよね、という話になりじゃあ連食しようか、ということで訪問。
18:30頃到着、先客3、4人。雨なのか結構この店にしては空いてます。
18:50には電車に乗りたかったので入るなり上記メニューを注文。
待つこと6、7分くらいで配膳。

(見た目)
なんか肉もたっぷりで期待持てますね、という感じです。

(麺)
平打ちストレート麺、多分つけ麺と同じなんでしょうかね?今回は比べて食べてないんではっきりとは分かりませんが。
なかなかの噛み応え、さすがきんせい系といったところでしょうか。

(タレ)
味噌?なんでしょうか?辛味噌というイメージです。
食べていくにつれじわじわと辛さがこみ上げてくる感じで、味自体もさすがにしっかりしていて「濃ければ何でもいい」的な感じのある僕にとっては満足に値する味付けでした。

(具材)
豚肉、玉子、メンマ、ネギ…
ネギの量が多く、結構食感良く感じました。
肉はもともと暖かいのとタレに絡むのでその分普段のチャーシューとは一味違った感じがしました。

(トータル)
やはり濃厚です。
この日2杯目ですが、美味しいうちに完食、ぎりぎりでしたが。
ただやはりこの店のウリは鶏なのかなあ、とも思いました。

ktsdcさんこんにちわ!
豚ソバは未だ食べたことないんですが、濃い味付けなんですね!
白ご飯と食べたら美味しそうです…
麺は冷たい麺でしょうか?冷たくあって欲しいです!

| 2011年6月25日 15:42

ここで汁なし系は食べたことないんですが、旨そうですね~。 私もここの鶏に魅せられしまったのですが、こいつは必ず食いにいきますよ~。最近ご無沙汰でしたし。

ktos | 2011年6月25日 16:51

> ただやはりこの店のウリは鶏なのかなあ、とも思いました。

そー思いますw

自分も鶏食べた後の豚は、ちょい寂しくなりましたからw

でも、次回は塩を頂く予定です。

あかいら! | 2011年6月25日 21:23

最近、連食多くないですか?(笑)
それにしても、痛快な訪問展開ですよー!それに、この一品は、まだ食ってないので・・。

JETに2号店ができます。
それも、親の「東成きんせい」を閉店して、JET2号店として再スタートさせるという驚くべき展開です。場所は、玉造。ここで食うかな・・・この一品。なんつってー。

こんばんは~
汁なしはスルスルいける半面、物足りなさを覚えることもありますが、これだけ具が入っていれば満足できそうです。

立秋 | 2011年6月26日 22:38

煮たまごさん、毎度ありがとうございます。
>濃い味付けなんですね!
まあ汁なしなんでそれなりに濃いですよ、まさにご飯とはあいそうですよ。
>麺は冷たい麺でしょうか?冷たくあって欲しいです!
もはや覚えてない(笑)、が多分暖かかったような気がします。

ktsdc | 2011年6月27日 22:59

ktosさん、コメント&投票ありがとうございます。
>ここで汁なし系は食べたことないんですが
まあそりゃそうでしょ、普通は鶏のラーメンかつけ麺食べるでしょうからね。
僕はたまたま3回目ということと、汁なしがマイブームになっているからというのがありますもん。
>私もここの鶏に魅せられしまったのですが
ぼくもやはりもう一度この店で食べるなら鶏のつけ麺かなあと思います。

ktsdc | 2011年6月27日 23:01

あいからさん、毎度ありがとうございます。
>そー思います
普通はそうですよねえ。
>自分も鶏食べた後の豚は、ちょい寂しくなりましたからw
僕は汁なし好きなのでそこまでは思いませんでしたが気持ちはわかります。
>でも、次回は塩を頂く予定です。
おお、流石に未食のメニューをいかれますか、レビュー期待してます!

ktsdc | 2011年6月27日 23:03

とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>最近、連食多くないですか?(笑)
そうなんですよ、せっかく遠征したのにもったいない、と言う心理が働いてしまってます。
>それにしても、痛快な訪問展開ですよー!
まあ汁なしがマイブームなのでついつい、といったところです。
>それも、親の「東成きんせい」を閉店して、JET2号店として再スタートさせるという驚くべき展開です
スゴイ情報ですね!!今ある東成きんせいの場所なんでしょうか?
「脱きんせい」を明確にして「JET」ブランドを確立したいんでしょうねえ。
経営者なら夢見る野望かもしれませんね。

ktsdc | 2011年6月27日 23:07

立秋さん、毎度ありがとうございます。
>JETは電車で通るたび眼下に見るのですがなかなか行けず…。旨そうですねこれ。
どうやら環状線じゃあなさそうですね、どちらかというと立秋さんには、あえて駅から見える「うどんそばラーメン」(だったっけ?)の看板の食堂?っぽい店に行って欲しいんですが(笑)。
確かに美味しいですが、立秋さんはつけ麺が未食みたいなのでそちらと迷うところですね。

ktsdc | 2011年6月27日 23:12