2011.6/23 13時頃訪問 麺はストレートタイプの中太麺で、程良い歯応えとツルッとした喉越しで、つけ麺の方が合いそうな予感がしました。とても美味しいです。スープは、独特の柔らかで旨みが後を引く感じ。ただ香りは良いのですが、煮干し?サバ節?のエグみが気になってしまいました。 メンマは角材のような大きなものですが、しっかり味付けされています。が、主張しすぎずちょうど良い。大きくても硬くありません。トッピングの煮卵は可もなく不可もなく…。 煮卵+大盛+卵かけご飯 と久しぶりに大食いしましたが、後で気持ち悪くならなかったので、素材や調味料に気を遣っているんだと思います。ただ全体としての味付けが個人的には合っていませんでした。再訪すると思いますが、今度はつけ麺を食べたいです。
2011.6/23 13時頃訪問