「ボロネーゼ」@トマトラーメンBuono Buonoの写真No.172 2011.6.25(sat)ボロネーゼ¥1000
『あれ?土曜だけど、やってるの?』
週末土曜に→ナカメ付近のファミリーセールにお邪魔し、チョイっとショッピング。
でランチタイム→相方さんも一緒だし、特にラ食と限定せずに目黒川沿いをフ~ラフラ。
この辺に確か→平日ランチ限定でトマトラーメンが食べられる店があった様な、、、お!発見。
「二:ココは平日ランチでトマトラーメンが食えるんよ」と説明すると→「相:え?やってるよ」とレスポンス。え?!
12時45分頃、店内にはお客さんは居ませんが確かに営業してそーな雰囲気。てか100%営業中。
入店すると→カフェ的な清潔感満載で女子が好みそーなオサレ空間。
店員さんもシュっとした感じで爽やかな接客が好印象っす^^
「B:お好きな席どーぞ」と案内されたので、中央の大きなテーブルの奥に座。
メニュー表を見ると→“Lunch menu 月曜日~土曜日 12:00~14:30LO”と書かれてます。て事で、店舗データを変更しときました。
メニュー表でRDBの情報に無かった“トマト味噌”なるメニューにも魅かれましたが→初訪だし、味噌レスなトマト系メニューから“ボロネーゼ”を注文。
チャレンジャーな相方さんは“トマト味噌”をコール。これで2つ味見できるぜー^^
待機中→やっぱしそーゆー客層なのね~って感じの、女子グループやヤングカポーなどが3組来店。僕1人が浮いてる?
で程無くして配膳→意外と大きめな器っすよ。カフェ感覚な女子には多いかもな~、でも僕には腹8分目かな~てな量。
見た目はラーメン感ゼロ!赤いトメイトスープにワサっとレタスのグリーンが鮮やかにON。その上にパルミジャーノが降り積もる超イタってるルックス。
先ず、そのトマトスープから飲→トマウマ~^^変に酸味が尖ったりしてないマイルド仕上げのトマト汁で、特徴的ながら万人受けなテイスト。イイ味出してますね~^^
また、ホールトマトをブツブツっとカットしたトマトの塊がゴロゴロとINしてて身体に良さ気!女子が1000%好きなヤツです、コレ。
麺は→コレと言って秀でた物ではないが、スープにマッチング~な細ストレートタイプ。ラーメン仕様なので、パスタ食でのルールに反してズバーっと啜っちゃいます。
この“ボロネーゼ”は→特製ミートソースとパルミジャーノチーズ入り。
男の子はこのミートソース入れた方がイイっすよ!チョイとだけコッテリ感がプラスで優しいスープにワンパンチ、合うし旨いわ~
緑の菜は“レタス”、デフォルトINな肉はササミほぐし。このトッピン具類も爽やかな世界観にマッチした物で、トータルバランスから考えるとマストな具材やね。
カフェ系でトマト味で、ある程度こんな味かな~って想像と一致したものの→想像を大ーきく超え、イイ意味で期待を裏切られ高~い満足度を得れたっす(レタス)!
客の多くは女子でしたが→この味は女子ならず男連中にも食べてもらいたい、完成度の高い一杯ですね^^
でも、あんまり汚い系のコスチュームはダメっすよ~^^
相方さんの“トマト味噌”を少し試食しましたが→トマミソの方が→ラーメンっぽさが強くてオモロ旨な感じでしたので、近々トマミソで再訪しそうな予感でっす^^

こんばんは!

おお!いい感じですね!

また違った感じのトマトラーメンが味わえそうです。

ここは狙ってるんですが中々行けません。

イケ麺 | 2011年6月27日 17:33

え?ここ土曜もやってたんですか?
僕もこの前の土曜ナカメにいて、ランチをどこで食おうか迷ってたのでしたwツレもいたのでラはあきらめたのですが、ここだったらヨサゲだったなぁ。。
次回チャンスがあったら行ってみます!ナイス情報感謝です!

タム6000 | 2011年6月27日 21:57

ども~

先週末のイタリアンな一杯とは
この事でしたかぁ~
トマト好きなんで、超~堪りませんw
そっこーBMす(^^)

YMK | 2011年6月28日 08:03

さん、どーもでっす!
>また違った感じのトマトラーメンが味わえそうです。
トマトマしてて中々旨かったっすよ~
個人的にはトマト麺ではトップクラスっすわ~

てか“活動休止”なんすか?

FUMiRO | 2011年7月4日 09:25

タム6000さん、どーもでっす!
>え?ここ土曜もやってたんですか?
そーねんすよ、僕も行ったらやっててビックリしました!

>ツレもいたのでラはあきらめたのですが、ここだったらヨサゲだったなぁ。。
ラーメンのノンフリークな方でも、ココのトマト麺はヒットするかと^^

>なかなか旨そうですし、この手のお店で気になる「物足りなさ」もそれほどなさそうですね。
そーなんすよ!結構意外にボリューミーなんすよ、ココ!

FUMiRO | 2011年7月4日 09:33

YMKさん、どーもでっす!
>トマト好きなんで、超~堪りませんw
>そっこーBMす(^^)
トマト好きなら1000%クリーンヒットかと^^
是非行ってみてくださいませ~

FUMiRO | 2011年7月4日 09:35