2011.6.26 12:00頃 今日は娘と車で訪問、駐車場が有るのはありがたいが、少々止めにくいかナ。店内ほぼ満席、結構な人気店です。採点するのは初ですが、かな~り久しぶりに2度目の訪問。塩もあるし、味噌もあるんでチョット悩みましたが、基本の「ラーメン」と味玉を注文。娘はラーメンを注文。数分で着丼。ほうれん草がワカメになっている以外は、家系っぽい見た目です。寒川にある「だし○」と同様に、豚骨、魚介、昆布、乾物で出汁をとっています。(店内に原材料が表示してある記憶だったが、今回は探せなかった・・外したのかな?)すこし軽めの豚骨に、やや甘みを感じる醤油ダレ。「だし○」よりも動物系が強く、魚介は控え目。鶏油は少なく無い量が入ってますが、結構マイルドであっさりしてます。魚介の旨みがあるため、物足りなさは無く、旨いです。麺は、中太ストレートで家系よりもヤヤ細め。茹で加減は適度なもの。モチモチして、なかなか良いです。肩ロースのチャーシュは、歯ごたえを残したもの。味が程々にしみ込んでいて、なかなか美味しい。相模原産の「昔たまご」を使用した味玉は、黄身がトロッとした半熟加減、味付けは濃い目。こちらもナカナカ美味しいです。そのほかは、家系サイズの海苔3枚に、ワカメ、ネギが少々入ってます。途中で、ニンニク少々、お酢を少し追加して完食。御馳走さまでした。娘は、食べきれずに途中でギブ、小生がリカバーしました。美味しいと言うてましたが、量が多いそうです。*)記憶の中では、寒川にある「だし○」と、味も似てると思ってましたが、食べてみれば似てないところも多いですネ。