「特製(950円)」@つけ麺 道の写真亀有超人気店之生涯五度目のわからんちん麺

仲間ハズレになるのはイヤ! つーわけで本日はココです。いや。つけ麺あんまし好きでなく、アタシRDB史上4回、比率でゆーと0.558%、つまり200回に1回程度しか喰っとらんのよ。けんど、6月だとゆーのに東京は熱帯気温、さっすがのアタシもらーめん喰えん。ならばつけ麺にいたしましょ。

どーせ喰うならウマイとこ。RDBつけ麺部門全国5位とゆーコチラにまいりましょ。ホンマは月曜に来たかった。。。

平日11時40分。お店の前は。なーんと17人待ち。けんど、12時40分にはおっと~待ち5人やてw

よーやく入店のときが来た~・・・・今日の熊谷39.8度やで~アツッツ! 冷房、利いてへん~。節電中なんですかね~。ガマンガマン。電灯も間引きしてあるのか、暗いわん。

店主さんが、「今日の薬味です。ブタのほぐし肉を豆板醤などで和えてみました」ですと。おお~こんなサービス(?)があるんやね~。

およそ10分ほどでお待ちどさまだ。まーなんとウツクシイ。さっすがの人気店やね。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/amMDgB#5622426521429057586
 でわ。スープ。。。。ありません~

生涯五度目のつけ麺です。まったく勝手がわからんちん。まず、つけ汁は、麺の右? 左? お隣のヒトが右やったから真似をしました。
 食べるときは、いつも蓮華を握りしめる左手がブ~ラブラ遊んぢゃうの。ホンマ、手持ちブタさ、さ。

お肉とか味玉は、どのタイミングでつけ汁に入れるのかな~。蓮華があるけど、最初から使っていいのかな~。つーふーに考えながら食べるから、つけ麺好きでないんやな~。それはちょっと違うと思うが。

つけ汁、かなーり甘いんだね~。そいと。濃いね~。アタシが20代の時みたいだね~。いや、髪の毛。今も濃いよ~。オコチャマは作れないんだよぉ~。

つけ汁って、アタシほとんど経験ないんだけどね、ほら、松戸の食堂。そうそう、朝から開いてるアソコのお店。アソコのつけ汁、酸味があって旨かったね~。ココ、酸味がないのね~。やっぱ甘味・しょっぱ味・酸味の、まさに「三位(味)一体」の中核をなすのが酸味なのよね、アタシのバヤイ。旨いんだけどね~、嗜好からズレちゃったわね~。

麺はうんまいね~。もっちりもちもちアタシの太腿やね~これで200g? 多いね~。後半、苦しいわん。

チャーシューがうまうまなんだね~。バラとロースかえ~。ロースは低温調理かえ~。海苔が4枚もあるんだね~。どのタイミングで食べればいいのでしょ? よく分かんないのね~。

あと、メンマ。あと、手前にあったサイコロみたいのはなあに? お肉っぽいけんどね~。よく分からんちんだね~。

そうそう。アタシね、今まで生涯ただの1回も、つけ汁割り? つけ汁ウスメ? なーんてゆーだっけね~?。頼んだことないのね~ホントに頼んだことないんよ。頼む方法がわからんちん~固形物なくなったどぉ。

今度は右隣の方々が「スープ割りください」ってゆーんだよ~。それをアタシにもくらはい。よかったね~タイミング合ってさ。生涯お初のスープ割り。もう。ヴァンージンではなくなった。喪失の夏。

割ったほうがうんまいね~。これでらーめん作ればもっとスキになっちゃうんだけどね~。だから月曜日のみどりみち、に来んとあっかんね~。たくさん満足ごちそーさん、だね~。

けんど、やっぱしアタシ、つけ麺だめやね~。コレ、皆さんが褒めとるからね~。アタシがダメだね~。酸味がなくて寂しかったのね~。コレが今年最後のつけ麺かえ~?

つーわけで、つけ麺比率0.697%まで上がったところでつけ麺にサヨナラするの。それよか、塩比率66.67%が風前の灯。あっかんな~。明日から正常位だね~間違いだね~正常塩復帰するからね~ばいばい~。

食べたんだから、仲間ハズレにするんでないよぉ~

じぃじ、まいどぉ~

つけ麺5回目おつです♪
この前も言いましたがつけ汁は個人的に
麺の左側に置きますわぁ~w
食べやすければどっちでもいいんだよぉ~www
卓上の果実酢入れれば酸味が広がったのにぃ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月26日 16:39

>卓上の果実酢入れれば酸味が広がったのにぃ~w

あれまー!
 あの瓶にはいった奴? なーんか固形物が入ってたぞ。

果実酢?
   しまった。。。。泣

また行くもん~

どもー

ココは通勤帰路なんですけど営業時間帯の関係でハードルが高杉!

ユー坊 | 2011年6月26日 16:44

師匠,まいどー。

自分も隊長と同様,つけ汁は左だよ~。どっちでもいいけど~w
こちらは並びが長くて1度断念してから再挑戦してません。
仲間外れや~~w

Ra.Ibasen | 2011年6月26日 16:59

つけ麺もお店によってはいろんな味があって
結構美味しいもんですよ。
でもやっぱりスープが無いから最初は物足りないかな~
だから自分もあんまりつけ麺食べないんだけどね。

ayashi | 2011年6月26日 17:06

ドモです!

僕の一番食べやす食べ方は
つけ汁の奥に麺
そう
縦です(笑)マジ
でも、カウンター席狭い場合は
つけ汁が左ですねぇ~
と言うか、つけ汁ほぼ真ん中でちょいと右よりに麺
コレが食べやすいですわぁ~

そうそう隊長が言ってるように林檎酢みたいなの
あれ中々旨いです!

Liberty | 2011年6月26日 18:13

おっと!

つけ麺とはレアなものを見てしまいました。
私も一度は行ってみたいお店なんですけどねぇ~。

なかなか、遠いので。。。
でも、必ずや・・・

果実酢ですか。
いいかも!

つけ汁濃すぎも困りますよね。
対策は、つけ汁にひたす麺の量で、
調整する位ですかね。

ところで、 ○政。塩はまだのようです。

kamepi- | 2011年6月26日 21:24

毎度~

わちきの食べ方は、りばちと同じく縦麺奥ですわ~w
写真は、麺左やけど~w

ここの酸味づけは、フルーツ酢やから甘いんだぉ~~~

それが旨いんだ~www

アカンな~同好会 | 2011年6月26日 22:07

おっと珍しいモノにチャレンジされてますね~
しかも並んでまでとはビックリ!?
点数の方もマズマズのようですが、今年最後なんですか?
そんなこと言わずにもっとチャレンジしましょうよ。
酸味の方は皆様指摘しているようにフルーツ酢が卓上に有ったはずですよ~
一味も駆使して好みの味に調え食べるともっと楽しめると思います。

ぽんたくん | 2011年6月26日 23:30

どうもです!

つけ麺とは、御珍しいですね~~!
ここは、フルーツ酢とか使って、洒落おつ感出してますからね~~
並びも凄いし、4名交代で、超極太麺だから、回転悪いのですよね~~ww
でも、美味しいのですがwwたまには、食べましょうね、つけつけww

junjun | 2011年6月27日 00:19

ぶるじいどうも~

僕は
   _________
         麺
     つけ汁
   _________

みたいな配置ですね~
あんまりこだわりはないけど~
みなさん言っていますがこちらはフルーツ酢を入れるとホワッと上品な酸味が加わりますよ!
酸味が好きでないのであまり入れませんが・・・

(blank) | 2011年6月27日 01:39

ども~

いいなぁ~(^^)
つけ麺の中で一番逝きたいお店かもです(^^)

YMK | 2011年6月27日 08:08

SWBJさん、こんにちは!
この店美味しくて自分も高得点入れてますが
確かに一歩間違えると濃すぎて胃もたれしますからね~

King Tetsu(なの?) | 2011年6月27日 14:18

こんばんは!

最近しおのをたくわぶるまなぢっちゃんさんもつけ麺が増えてきましたね。

この節電で暑い夏はおいしいつけ麺食べて乗り切りましょう!

つけ汁のポジション…私はもちろん中央手前です!

イケ麺 | 2011年6月27日 17:26

まいどん

コメ日反転やけどw   エンドウさんのほうに軍配でっかぁ

ってあの~   ワシんち近くなんですが   メール届いてませんけどwww

爺ちゃま | 2011年6月27日 21:38

こんちくわ~。

麺は右斜め奥派ですww

美味しいけど、並ぶし回転悪いですよね~
これからの季節、外待ちはシンドイですよ。
いつか救急車が来る事になるのでは?^^;

富士山 | 2011年6月28日 09:58

こんにちは~

行ったんですね!
しかも特製食べてるぅ~

仲間入り。仲間入り。

ちなみに 私は麺右奥です。

Stag Beetle | 2011年6月28日 17:17

す、好きではないものをムリに食べなくても・・・・
しかも、並んでまで・・・・
何の仲間ハズレだか判りませんが、スナオに行きましょうよ。
かくいうワタクシも、今日はつけ麺を食べるハメになってしまいました。。
いつ以来かしらん。。
配置は、店のヒトが汁を左に置いたので、そのまま頂きました。。

hima | 2011年7月6日 17:05