つけ麺 中華そば 佐とうの他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
お寿司屋さんのラーメン、なかなかどうして美味しそうじゃないですか~。
やっぱり魚介の目利き・活かし方は心得ているんでしょうね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月27日 21:25こんばんわ
ラーメン療法で体調もだいぶ良くなられたみたいですね。
とても体に優しそうな豚骨魚介でさすが職人さんの作る一杯ですね。
mac | 2011年6月27日 22:07こんばんわ~
こういう二毛作のお店は気になりますね。。
お寿司屋さんが作る魚介系スープ、ますます気になります♪
チャーシューも美味しそうですね^^
たく☆ | 2011年6月27日 22:31こちらに行かれたんですね~!
お寿司屋さんがやっているラーメンにしてはレベルが高いですよね~。
よっぽど店主さんはラーメンが好きなのかしら?
それにしてもスープはもちろんの事、トッピングのチャーシューやメンマ。
どれをとっても素晴らしいですね~♪
もう少し近ければすぐにでも行きたいお店ですね~w
バスの運転手 | 2011年6月28日 21:21ヒロキさん
お寿司屋さんのラーメンていうレベルじゃないですよ。おすすめです。
Macさん
少しだけ良くなりましたがまだ抜けません。まだラーメン食べ足りないのかも。
5( T☆T )3 さん
今はお寿司屋さんやってなさそうな雰囲気でした。
バスの運転手さん
ちょっと遠いけど行く価値あると思いますよ~。機会があったら是非!
おはようございます。
マイナー店かとおもいきやなかなか高評価ですね♪無難に美味しそうな一杯気になりますね~♪
そばの県道77はたまに通りますがまったくもって気がつきませんでしたww
この立地なら行けちゃいますね♪
このあたりで昼食どうするかって結構あるんですよw
はっとりくん | 2011年6月29日 07:30はっとりくん
そばを通るのであれば、是非一度行ってみてください。
大にすればボリュームもかなりあると思います。
明日探検気分で行ってみます( ´ ▽ ` )ノ
本日[佐とう]に行ってきました。あいにく満車だったので(駐車場が3-4台しか停められない)、空くまで車中で待機。待つ事15分で入店、濃厚中華麺の中(1.5玉)を食してきました。ご紹介の通り店内は静かで他のお客の麺をすする音しかしませんでした。味は濃厚の中に魚介の風味が程よく、モチモチ太麺がスープにマッチして美味しかったです。
情報ご提供有難うございました(^O^)

ゆう。

Choco Smile!

11:14 先客1 後客1
お寿司屋さんがラーメンを出しているという事でずっと気になっていたお店です。お店の方には失礼ですが、こちらのお店もお正直かなり辺鄙な場所に有ります。通りに面している訳でも無いので、通りすがりのお客さんが来ることはまず無いでしょうね。私自身RDBの情報がなければ、来ることはまず無かったんじゃないかな~。
通りからかなり細い路地をちょっと入った右側にお店はありました。お店の前の駐車スペース(3台分)に車を止めます。ラーメン屋さんの看板がなければ、まんまお寿司屋さんですね。中に入ってもその印象は変わりません。
一応メニューに目を通し、濃厚中華そばの中(1.5玉)を注文。
待っている間にちょっと店内観察。カウンター5席、小上がりのテーブル席4名×2で、小上がりがあるのは嬉しいですね。カウンターの前には空っぽのネタケースが。胡椒やレンゲが置いてなければ、やっぱりお寿司屋さんです。因みに調理は扉の奥にある調理室で行われていて、その様子を見ることは一切できません。調理室が奥にあるため物音一つしない店内は、静か過ぎるぐらいで逆に落ち着きませんね。
約7分で女将さん?がトレーに乗せたラーメンを運んできました。
茶色く濁ったスープが美味しそうです。小皿の漬物も嬉しいですね。
さてスープからいただきます。
これは美味しいですね~。魚介の風味たっぷり、動物系の旨味も十分です。丁度良い塩梅で、とがったところや嫌な甘みは全く無いです。無化調ということでスープの弱さがちょっと心配でしたが、杞憂に終わりました。バランスの良い優しくて美味しいスープです。
麺はこれがまた美味しいです。ツルツルモチモチの中太麺、このツルモチ感はちょっと他にはありませんね。何て言ったらいいのかな~、みずみずしいっていうのかな~、ボキャブラリーが乏しいのでうまく伝えられないのが歯がゆいです。でもこの食感はホントたまりませんよ。
バラロールのチャーシューは5mm厚位のが2枚。適度な歯応え、ちょうどよい味付けで肉を食べているという満足感も得られます。味玉は黄身のネットリ感がとてもいいです。穂先メンマは柔らかめで薄味の仕上がり。
中盛りで300gと結構な量ですが、麺が美味しいのであっという間に完食。もちろんスープまで完飲です。
いやー、美味しかったです。正直物珍しさも有っての訪問でしたが、わざわざ食べに来た甲斐がありました。
ごちそうさまでした。