「中華そば 700円」@つけめん丸永 小手指店の写真6月28日(火)

本日は公休なので朝一番で近所の整骨院で足腰のマッサージを受けて天気もよくなってきたのでご無沙汰しちゃっている狭山ヶ丘にあるお袋の墓参りに出かけます。

いつもなら親父も誘って2人で行くんですが日曜日に弟と行ったと言うので久しぶりに1人、愛車のカブでプチツーリングです!

ここ数年は墓参りの帰り道に狭山ヶ丘の「丸永」さんに寄って食べて帰るパターンが多かったのですが最近マイユーザーの、もなもなサンや麺’Sサンのレビュで小手指にも支店が出来たのが分かったんで今回はこちらに寄ってみましたぁ!

線路脇にあるお店は小さな店舗ですがL字のカウンターに可愛いテーブル席も1席あるお洒落なバーみたいな作りですね~。
そして厨房奥から出てきたのは間違えなくあの店主さんでした。
さて、狭山ヶ丘の方でもまだ辛いメニューは頂いた事がないので気にはなったんですが気温もかなり上がってきたので普通の中華そばを口頭でオーダー。着丼を待ちます♪

本店と同じく口の中を火傷するくらい熱々なもので提供されるスープは表面にはラードでしょうねw

初めて狭山ヶ丘で食べた時と同じように「あぢぃ~w」とやってしまったんですが落ち着いてふぅ~ふぅ~して飲んでみると鰹と煮干しでしょうか?いい香りと少し甘みも感じます。

麺は太麺、モチモチの食感で普通でも十分な量がありますよ!
トッピングのバラチャーシューは大きく柔らかいもので提供される前に塊から切った後、バットに載せてバーナーで少し炙っていましたね~♪
他には太めのメンマ・海苔・ナルト・ワカメ・味玉でこれは中までしっかり味の付いたもので美味しく刻みネギもタップリ入れてくれます。

う~ん、やっぱり旨いっ!

本店同様にとても満足しました~。 ご馳走様でしたぁ♪                                                      ちなみに食べ終わって支払いをするときに店主さんに聞いたらずっとこちらにいるそうです。辛いのも食べたいけどこれから一段と暑くなるので秋以降かなぁ・・・

実際今回は普通の中華そばを頂いたんですが半分ほど食べたあたりから汗が吹き出てきて食べ終わるときにはパンツまでビッショリww

お店を出てからもヘルメットを被るには髪の毛もビッショリだったので日陰で15分位涼んでから帰りましたからね~。暑っ!

こんばんわ~

煮干と醤油のコンビは鉄板ですね、炙りチャーシューもいい感じ♪
暑い日は「つけ麺」もいいけどアツアツの「ラーメン」で汗ダクになるのもいいですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月28日 20:54

こんばんわ~

高得点ですね^^
どこか懐かしい感じのルックスもいいですし、刻みネギの量もイイですねぇ♪

熱々の中華そば、ウマそうですね。。

たく☆ | 2011年6月28日 21:44

これも美味しそうですね~。しかも高得点。
こちらも行ってみたいです。

100(卒業) | 2011年6月28日 22:18

こんばんはー

大台行きましたか!

いや、でも美味そう。
要チェックです。
そしてコチラでの始めての辛くないメニューのレビュー。
コレは貴重なのではw

☠秋☠ | 2011年6月28日 23:02

>ヒロキサン!

ここは美味しいですよ~♪
狭山ヶ丘では、つけ麺も食べてますが「丸長」より自分は好みですね~。
それに辛いのが得意?
常連さんは皆さん辛いのを食べてますよ。

>5(T☆T)3サン!

こちらは大きな丼ぶりに熱々のスープが一杯で麺の量も多くCP的にも◎
具材も充実していて刻みネギが多くて本当に美味しいと思います♪

>100サン!

ラーメンは好き好きがあるのでなんとも言えませんが自分がレビュしている、
中では上位に入るラーメンです♪
新しいお店はお酒も頂けるようなので近ければ通いたいですね~w

>秋サン!

こちらは本店でも常連さんはほとんど辛いのを食べているので試してみたかったんですが、
昨日も暑かったですからね~w
しかも辛いもののレポートはツワモノ(失礼)のもなもなサンと麺’Sサンに任せて(笑)
普通のを食べてきましたよ。

でも本店同様(店主さんがこちらに来てるんだから当たり前かw)
熱々のラーメンはタップリの美味しいスープでトッピングもまた良し◎
麺の量も普通でボリュームあるので満足できましたね~♪

バスの運転手 | 2011年6月29日 16:34