「もりそば(680円)中盛(60円)」@神田大勝軒の写真今日は久しぶりに大勝軒のもりそばな気分だったので、「神田大勝軒」さんで、もりそばを頂いてきました。

12時過ぎにお邪魔すると、待ちは5名で空いてる方ですね。もりそば中盛の食券を購入して並ぶと、すぐさま席が飽き始め、5分と待たずに厨房側のカウンター席に誘導されました。

今日はいつもの綾瀬はるか似の店員さんが居ないな~と思いながら待っていると、自分のもりそば中盛が男性店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/86963001?size=800
恒例の記念写真を済ませて、まずはスープを一なめ。
酸味の効いたいつもの味わいで○ですね。まあ味に関してはブレがない限り一番好きな味なので、安定した点数だと思いますよ。

麺は中太なストレートタイプで、茹で加減も普通でツルシコな食感が良いですね。麺量も中盛で450gと、自分にとっては丁度良い量でお腹的には十分満足できました。

いつものように中盤からニンニクに豆瓣醤をタップリ入れて、クサウマにしたらあとは一気に麺と具材を掻き込んで、最後はスープ割を飲んで完食・完飲と相成りました。

なんか今年は暑い日が続きそうで、つけ麺にお世話になる日が多そうですね。

RDBマイナーチェンジしましたねw
ちょっとまだなれないですが色々新機能搭載してるみたいだしかるくなった気がします

こちらは10回目のレビューってことで馴染みの一杯ですね~綾瀬はるか似の店員さんがいなかったのは気になるところです。。。!
自分も今日ラーメン戴くつもりがつけ麺たべてました
食べやすいものを食べるのも猛暑を乗り切る“コツ”かもしれませんね♪

はっとりくん | 2011年7月1日 20:37

どうもです!!
大勝軒モードに突入しつつある私、昨日は大勝軒デーに行って参りました(笑)
こちらにも追随する気配ありです!!

RDBのリニューアルは私には迷惑千万…
社のPCでは有害サイト扱いになってしまい、携帯電話からの更新も出来ない様子(涙)
レビューUP、コメント入力とも大幅に減ってしまいそうです…

| 2011年7月2日 06:51

はっとりくんさん こんばんは。

まだ慣れませんね~
コメントを入れるのが非常に面倒ですね。
これから良くなるのかな~

ayashi | 2011年7月2日 19:28

さん こんばんは。

自分のほうがまだマシかな~
でもコメントの入力が面倒です。
これから良くなるんですかね。

ayashi | 2011年7月2日 19:31

どうもです~、ホームですねw

いやー、綾瀬はるか似さんがおられるんですね^^

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん こんばんは。

鼻から口もとにかけて似てるんですよね。
でもあまりハードルを上げて行かないで下さいね。
あくまでもイメージですから。

ayashi | 2011年7月7日 22:24