オープンから約3ヶ月経ち、気になっていたお店だったので本日行ってみました。12時半ぐらいに到着し中に入ってみた所、既に席は満席に近く待つのかと思っていると、店員さん元気は良く中のテーブルに通して頂きました。テーブル席につき、周りを見渡すと結構中は思っていたより広いです。今日も陽射しが強く暑かったので、冷やしもりそばが気になりそちらを頼みました。中々良いなあと思ったのは店内にある募金箱にいくらでもいいので募金をすると隣に置いてあるゆで卵が食べられる所です。自分も早速、募金をし卵を食べてたら冷やしもりそばが登場!具材はチャーシュー、刻みのり、ナルト、きゅうり、トマトがあり冷やし中華をイメージしている感じのトッピングです。スープもゴマだれが入っていて濃厚そうな感じ、スープがドロドロしてます。スープは見た目通り濃い味でちょっとしょっぱい。麺は太くモッチリしていてなかなか美味しい麺に茶色い粒々が見えました、何だろう?隣の小屋で自家製麺を作っているようです。かつお出しの氷が入っていてこれからの暑い夏の時期には冷たくて美味しかった。通常のもりそば同様にスープ割が出来ると良いと思いました。次回は特製中華そばを食べてみます。
12時半ぐらいに到着し中に入ってみた所、既に席は満席に近く
待つのかと思っていると、店員さん元気は良く中のテーブルに
通して頂きました。
今日も陽射しが強く暑かったので、冷やしもりそばが気になり
そちらを頼みました。
をすると隣に置いてあるゆで卵が食べられる所です。
自分も早速、募金をし卵を食べてたら冷やしもりそばが登場!
冷やし中華をイメージしている感じのトッピングです。
スープは見た目通り濃い味でちょっとしょっぱい。
麺は太くモッチリしていてなかなか美味しい
麺に茶色い粒々が見えました、何だろう?
隣の小屋で自家製麺を作っているようです。
かつお出しの氷が入っていてこれからの暑い夏の時期には
冷たくて美味しかった。
通常のもりそば同様にスープ割が出来ると良いと思いました。
次回は特製中華そばを食べてみます。