本日、先日読んだ「DANCYU!」の中に掲載されていた横須賀ラーメンを食べるべくラーメンツアーを敢行!!その2私自身塩ラーメンに対する印象とは・・・?一番つくるのが難しいラーメン(ダシの味がもろ反映される、味が単調)?リピーターになりにくいラーメン?味の中では一番ぱっとしないラーメンという印象。普段なら醤油ラーメンというところですが、今回はあえてこの店おすすめの塩ラーメンを食べることに・・・。程なく呼ばれ店内に。店内の清掃状況は可もなく不可もなくといった状況。店内の切り盛りは全て女性が行っている!!あまり女性だけでやっているラーメン店でいい印象がなかったので不安を覚える・・・。手際よくラーメンが出てきました。スープには揚げねぎが入っており、だしも鳥とえびなどが入っているような感じの味。麺は自家製麺と話でした。とても細い細めんですが、しっかりとコシもあり、食べ応えもあり。味もしっかりまとまっており、塩っ辛くなくおいしい塩ラーメンでした!!今まで食べた塩ラーメンの中では一番かも。ただ、マイナスだったのは、トッピングした地玉子。玉子自体はいい玉子でおいしいのですが、味がまったくしない。塩ラーメンだからという配慮かも知れないが、もう少し味がついている玉子が食べたかった・・・。あと、一緒に行った妻はあっさりの塩ラーメンを食べたのだが、あっさりの味の方が調和が取れていておいしかったです。そのような点を踏まえて少しマイナスしました。ただ、醤油、味噌についても一度食べて判断してみたいなと感じるお店でした。細麺好きな人、あっさり味好きな人であれば、この店はおすすめです。
私自身塩ラーメンに対する印象とは・・・
?リピーターになりにくいラーメン
?味の中では一番ぱっとしないラーメン
程なく呼ばれ店内に。
店内の清掃状況は可もなく不可もなくといった状況。
店内の切り盛りは全て女性が行っている!!
手際よくラーメンが出てきました。
今まで食べた塩ラーメンの中では一番かも。
ただ、マイナスだったのは、トッピングした地玉子。
玉子自体はいい玉子でおいしいのですが、味がまったくしない。
そのような点を踏まえて少しマイナスしました。