実食日 3月4日(日) みそラーメンが売りの店だとは思うんですが、醤油や塩、果ては焼きそばなど、メニューが充実したお店です。まあ、メニューが充実といえば聞こえは良いでしょうが、ラーメン一本に力を入れているお店と比較するといささかの不安要素になると思います。 このお店は最近結構お気に入りである。とはいっても、数あるメニューの中でも本日注文した「五目みそラーメン」を目的にたびたび来店している。 麺は太麺でややウェーブかかった感じでしょうか、普通の味噌ラーメンのものと変わらないように感じます。スープもそれだけでは普通のみそラーメンと変わらないような感じですが、麺をすすると、具材としてのっている五目野菜がいい仕事しているのがわかります。五目といっても実際には7品くらいあるでしょうか、それらをいためてあるようなので、五目というよりはみそタン麺といった感じです。 麺、スープ、具財のいため野菜、それぞて単独で味わうと普通な感じなんですが、トータルするとバランスが非常に良く感じられ、盛の良さも手伝って食後の満足感は十分です。650円という値段も良心的だと思います。 ちなみにここではこのメニューと餃子がお気に入りです。普通よりはやや大きめで中のアンがいい味出してます。宇都宮あたりでもなかなかないレベルだと思います。
実食日 3月4日(日)