こんにちはKuniさん!どうもです。
ちょっと前までは出生届やらなにやらでバタバタしていたのですが、
やっと少し落ち着きました。
長年連れ添ってきたご夫婦が阿吽の呼吸で店をまわしているのを見るのはなんだか楽しいですよねw
お客さんの方もみなさん手馴れた感じで接していました。
ところで俺はKuniさんと同じでこれで子供3人になりましたw
Kuniさんはもうお子さん大きいんですね、受験だ卒業だで大変そうだ。
こっちは一番上がまだ4歳なので騒がしくて。。。
大変なこともありますが、健康に育ってくれればいい。と、まずは思っていますw
俺も頑張ります!
shirow | 2007年3月12日 14:52
shirow
チャーミー
うっかり新兵衛
しゃとる
A.U
パットの星☆彡

もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
さてさてこの日は息子R(0歳)が退院する日だったので仕事はお休みw
無事家にたどり着き、ひと段落すると朝起きてから何もまだ口にしていないことに気が付く!
ああ、腹減った〜〜ってことで1人で車を出す。
目的は営業時間の関係上普段なかなか行けないこの店に決定。
店内に入ると先客4名、店員さん2人。
かなりの年配のご夫婦なのだけど、お店全体から温かみを感じる♪
オーダーしてから結構時間がかかると聞いていたのでのんびりすごす。
他のお客さんも新聞読んだりしてくつろいでる。
さて、10分?ほど待ってきましたラーメン!
見た目は完全に八王子系で極小チャーシューが逆に印象的ww
スープ。
濃い茶色で油が少し浮いている。醤油味だけれどしょっぱくは全然ない。
強すぎない出汁とほのかな甘さが八王子系の真髄を見せてくれるw
強烈なインパクトは皆無だけれど、不思議な懐かしさを教えてくれる。
なんと言っても刻みタマネギにヴェリーマッチ!
麺。
中太のちぢれで少し黄色い。
最初からものすごい柔らかい。
ただモチモチ感が少しあって、スープとの一体感が素晴らしいから違和感はない。
味の方も優しさを感じる。
トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、のり、刻みタマネギ。
チャーシューはこれでもかっ!ってぐらい小さくて薄くて固め。だからインパクトはあるww
メンマは裂いてあるようで、薄い味付けでおいしい。
タマネギはスープと一緒に口に入れなければならないと勝手に思っている。
全体的にはシンプルながら、地元に根付いた底力を感じるラーメンだったww
長年ラーメンを作り続けているであろうご夫婦を見てベテランのオーラを感じた。
ずっと機会が無くて行けないお店だったから、店を出た後は何か達成感。
後味はほんのりタマネギ。