こんばんは。見てみるにオーソドックスなラーメンに仰る魚介の香りのようですね。
かなり美味そうですがw
このようなラーメン好きですね〜。食べてみたいです〜wほっとしそうな感じ。
328GTB | 2007年3月13日 21:06こんばんは。
フェニックスのドンブリから中華色が強いのか?と思いきや「和風」なんですね。
貝柱と課長が合わさると「ウマコク」がでるので私、大好きな組み合わせですよ。
豚もプレミアポークですし・・・私なら85点つけちゃうかもw。
コンバット越前 | 2007年3月13日 22:06おはようございます。コメントありがとうございます!
>328GTbさん
魚介系はかなり強いですよ。香りも味もw
エグイ感じはなくバランスが取れている一品でした。
>アフロ大佐さん
チャーシューは凄く美味しいんですが、他の具が平凡だったので…w
人によっては評価が分かれると思います^^;
和風チャーシューメンもありますのでその時はチャーシューがメインになりますのでそれ位の採点になりますかね(笑)
>いずみさん
値段が安いのもありますが、キクラゲが醤油系に入ってると、歯応えがアクセントになって良いですよ〜。
どんぐり | 2007年3月14日 06:20このお店、以前から気になっているんですが、タイミングが合わず
まだ行った事がないんです。 AGでも紹介されてましたよね!!
俺も近日中にチャレンジしてこようと思います☆
ひろぽん | 2007年3月18日 17:22>ひろぽんさん
コメントありがとうございます。
チャーシューはかなりのこだわりを感じました。
是非、試してみて下さい^^;
どんぐり | 2007年3月18日 19:56
どんぐり

村八分
Paul
WAND
いぐ

那珂市侵攻中w
某雑誌に紹介されていた店舗ですが…飲み屋街の近くに位置してて更に遠いこともあり、中々出向くことがありませんでした(笑)
…ものは試しということと、夜間営業の店舗ですのでドライブついでにやってきました。
注文したのは和風ラーメン。
出てきた瞬間に魚介系の香りが漂いました^^;
具はチャーシュー2枚、メンマ、きくらげ、大量の刻みネギ。
チャーシューはローズポークを使っていてトロけるような柔らかさですw
麺は中細でかなりの縮れがあり、やや固めの茹で加減のお陰でスープに良く絡んで歯応えが良く美味しいですね。
スープは鰹節がやや強く煮干・ホタテも使ってるようです。
化調による旨味が若干強く感じられましたが、和風を謳うだけあり美味しいですね^^;