会社が引っ越してから,池袋の乗り継ぎ時に食事する機会が多くなりました,そのメーンとなるのが「天下一品」だったりします.ここだけ回数が3ケタに乗ってしまい先輩に怒られました.余談です.ここ最近,池袋店ではまっているのが「肉みそカレー醤」をトッピングした中華そば(こってり).初めて食べた時に「何だこれは!?」と衝撃を受けました.天下一品で食べたことがある方はご存じと思いますが,鶏と野菜をベースにしたスープはドロドロ.ルゥのような感じです.肉みそカレー醤を溶かしていくと,鶏を前面に出したスープが,クリーミーなカレースープに変身してしまう.カレー味のものを溶かすんだから当たり前と思う以上の変化に,衝撃を受けてしまったのです.この場合,鶏と野菜からとったスープだったことが幸いするのかもしれません.「鶏の臭みがどうも苦手で…」と天下一品を敬遠されている方,何かの機会に見かけることがあったら試してみては?