名店「春木屋」のそばに位置しながらも、以外に目立たない場所にあり、結構見逃しやすいお店。・・・18:00以降の開店ってのも影響してるかも知れませんが・・・店内はL字型のカウンターのみで歩くスペースは無く、結構狭いかったと記憶しています。ここのイチオシはズバリ『特製十八番』 これしかありませんね!他のメニューを注文しちゃうと「別に普通〜・・・」なので、あまり感動はないかも知れません・・・ので、是非『特製十八番』を!(豚中心で煮込まれた)意外とあっさりとした透明感のあるスープに、縮れ麺がなかなか相性よくマッチングしています。この手もみなる麺、若干モチモチ感があり、コシも結構あったと思います。そして極めつけは、後から乗せる炒めた豚肉&長ネギ!・・・という事で、油の量もかなり多く、アツアツの油コッテリ感がプラスされますが、これがまた美味しい〜んです・・・(^-^)他の具財は、メンマと海苔とニラ。ニラもなかなかいい味出してますね。やや臭みはありますが、ニンニクと生姜の風味もバッチリ効いており、食欲をそそる一杯でした!かなりお気に入りですね・・・荻窪に行ったら「また食べたい」と思う一番手がこのラーメンです(^^)。あと、ここは餃子もすごく美味しいのでオススメですよ!・・・口直しには「ガリ下さい」と一言!・・・
あと、ここは餃子もすごく美味しいのでオススメですよ!
・・・口直しには「ガリ下さい」と一言!・・・