「ふじ麺大盛(麺500g)」@勝神角ふじの写真スタミナラーメン がむしゃで食べた後、筑西市の「あけの元気館」へ。ここはトレーニング施設にプールにサウナと温泉があり、これで700円とは筑西市民がうらやましい。
ここでエアロバイクを1時間乗り、プールで少々泳ぎカロリーを消費してこちらへ。
2007年3月17日(土)22:40頃訪問。店内先客4名。
さんの採点を見て大変気になっており、1度訪問したのですが、中休みを取っておりふられたため再訪しました。
何を頼もうか迷いましたが、やはり定番の「ふじ麺(680円)」と「大盛(100円)」の食券を買ってカウンターへ。もう終わりの頃の時間だったからか店長さん1人で、店長さんが椅子を引いて待ってました。この店は接客がいいとは聞いてましたが、わかったような気がします。
店長さんに「麺500gで」と言って食券を渡します。ニンニクの量が選べるというので普通にしました。

22:53 ラーメンがきました。
見た目は野菜の盛りは少々弱い気がしました。富士じゃなく筑波山くらいか。でも、下の丼がかなり大きいので、結構量は入っています。
二郎系や角ふじの普通盛の時は野菜をある程度やっつけて麺に行きますが、こちらは丼が大きいので一気にかき回してからスタートします。

スープは背脂たっぷりでちょっとしょっぱめですが、背脂の甘みがかなり効いていてかなり旨い。以前の匠神角ふじ 柏店や去年の今頃の山勝角ふじ 新松戸店の味を思い出しました。以前ツボにはまった味です。体に悪そうと思っても何度も飲んでしまいました。

麺は角ふじ定番の極太の縮れ麺。ちょっと硬めに茹でられています。プチプチと噛み切って食べていきますが、中は結構もっちりしています。これをわしわし食べていきます。

具は野菜がキャベツ:もやし=8.5:1.5位。その上に雪に見立てたみじん切りのタマネギ、その上に醤油付のニンニクのみじん切りという定番スタイル。
野菜は茹でたてでシャキシャキしています。
豚はデフォだが、大きめ・厚めのものが1枚。噛み切って食べるタイプだが、味もしっかりしみており、麺の箸休めに丁度いい。

23:06完食して店を出ました。

多めの麺だが、味がしっかりあったせいか飽きることなく一気に喰らうことが出来ました。やっぱりここのラーメンはこの甘みが重要だと思いました。
他のメニューや月曜限定の通常の大勝軒メニュー(ここでは常勝軒と言ってるが)も試してみたいので再訪必至です。

はじめまして〜です!!
レビューいつも拝見させていただいてました〜
特にらあめん美春 柏店の登録を拝見したときはすぐに行ってしまいましたよw
あと、静岡ネタが多いので楽しく拝見しておりました!母の実家が静岡なもので!

がむしゃ、勝神への遠征お疲れ様でした!!
あくまでも私の一意見なのですが、今、角ふじの中で一番気持ちがいいのがこちらだと
思ってます!!
これからもよろしくお願いいたします〜

| 2007年3月18日 17:50

食べてきましたw
盛り、私には結構ツラカッタです(^_^;)
投票しますwww

どんぐり | 2008年2月11日 19:43