3月19日午後3時前最近地元に青葉テイストな「らーめんはたかくる」という店が出来たので、先日行ったのですが、本物の青葉の味を知らないことを思い出しました。「中華そば 青葉 中野本店」はさすがに遠いですが、とりあえずは近場のこちらだけでもと思い立ち、行って来ました。店内には先客が数名おり、またこの時間でも客足は途切れません。待つこと数分で丼が目の前に。スープを一口飲むと、魚介・トンコツ・醤油が調和しているが、悪く言うと小さくまとまってしまっている。トッピングのメンマ、チャーシュー、ナルト、海苔にも特筆する点はありません。麺は中細で、丸くて黄色くてシコシコでした。総合的には、今となっては標準的な部類になってしまった感がありました。もちろん、青葉グループの中での船橋店の位置付けはわかりませんから、出来れば機会を作って中野まで行ってみようと思います。
3月19日午後3時前
こちらだけでもと思い立ち、行って来ました。
中細で、丸くて黄色くてシコシコでした。
出来れば機会を作って中野まで行ってみようと思います。