本日欄丸にて豆鼓そば 太麺(780円)を食べてきました。ますスープですが、辛いのがうたい文句ですが、それほどえも無かったです。岩のりがまろやかにしています。しかし、薄いベースに強引に化学調味料なのが魚粉なのか知りませんが、投入している味付けです。もう少し工夫がほしいです。麺ですが、太麺を選択。これが大失敗でした。このソバは辛いって前提なのですが、太麺だとスープがからまなく、それほど辛さを感じなかったです。やっぱ細めんにすれば良かった。。。。。トッピングは、大量のネギと大量の岩のり。店の看板の炙り叉焼。それに半熟卵。まあ、すでに完成されたトッピングっすね。岩のり系のラーメンは、東大和市のラーメンショップ(今は店の名前を代えました)と、三鷹の東八道路沿いのラーメンショップで食べたことがあるんですが、他の店とはまったく違ったスープとの組み合わせなので、かなり新鮮です。まあ、けっこう自分では好きなのかなって思いました。
やっぱ細めんにすれば良かった。。。。。
まあ、けっこう自分では好きなのかなって思いました。