実食日 3月18日(日)

このお店、評判がいい(というか採点数が多い)割にはいつ見ても繁盛しているようには見えない不思議なお店って言う印象でした。前々から気にはなっていましたが、ようやく初トライとなりました。

ラーメンが来たとき、顔を近づける前にふわりと魚介系の香りがしました。見た目結構油が浮いており、コッテリ系かと思えばそれほどでもなく、最後まで飽きることなく味わえました。

麺は中太麺でしょうか、最近佐野系や細麺が多かったせいか、ここまでしっかりした麺は久しぶりな感じ。スープの油分が絡むせいか、妙になめっこく感じられ不思議な感じ。悪くないと思いました。

具材はチャーシュウ(1枚)、メンマにのり(大1枚)にほうれん草にねぎがやや多め。チャーシュウは肉の食感がしっかりと残っており、味のしみ具合は割りと薄め。悪くはないと思いますが、自分のタイプではありません。
 メンマは少し長めの穂先メンマのような感じ。ラーメンにこのタイプのメンマが入っていたのは自分的には多分初めてです。これはポイントアップです。
 ほうれん草は嫌いではありませんが、正直言ってこのラーメンにはあってないような気がしました。

マメに通うならもちろん近くのF店ですが、アッサリ系にあきたときにはいいかなと思いました。この近辺でこのレベルならもっとお客さんがいての良いような気もしますが、なんかほかに理由があるんでしょうか。