再確認作業一つ行ってまいりました。怪しい路地の中を歩いて行くとあるこの店。店員さんはテキパキ働くアジア系の人。空いているわけではないが並んでるわけでもなく、すぐに入れました。 結構長めに待ち出て来たラーメンは見事に真っ白な白湯のスープで更に背脂も白いので見にくいが結構のっていてさらっとした感じには仕上がってはいない。具はモヤシとネギとメンマ、チャーシュー、どれも特徴づいてはいないが、あえて言えばメンマが長目かな。チャーシューは軟らかいがチャーシューというよりは三枚肉みたいな感じ。麺は店内に、バリカタなど固めには仕上げられませんと先に書いてあったが、だからといって軟らかすぎるとは感じず美味しかった。そしてなによりスープがもともと屋台上がりなだけあって屋台風の豚骨になっているし臭いもそんなになく甘味も最初は塩気の方しか感じないぐらいが、だんだん終盤になるにつれて甘くなってくるような味。温度も高い。これって美味しいよ。綺麗な味では決してなく、美味くするために努力したんだなと感じられなんだか良かった。うわさの情熱系って感じかな? トッピングの味玉は完熟で味はしっかりついていた。どんぶりは、、、。チャーシューがのっているってよりネギがほぼ半分ぐらいのっていて御飯の量だけアンバランスに多いと感じテーブルの辛し高菜を大量消費してしまった。お腹が相当減ってなければあれは自分には荷が重過ぎる。 ランチはライス無料の明太子丼と豚めし丼は100円とお得な値段設定自分が行ったときは脂を多めにしても追加料金はなさそうだったけど自分は多くしなかったのでわからない。ただ脂多目出来ますよとは張り紙ありました。ちなみにテーブルには辛し高菜の他に胡椒がありました。他にも味噌味とつけ麺にも手をだしているようだった、、。どうなんだろう?あと最後の会計のときに大盛り無料券くれました。なんだかんだ場所的にもわくわくする場所で夜も遅く使い勝手は良いしいい店なんじゃないかな。