ライディーンかと思いきや、コチラでしたかw。
ココはフツーなんですよ・・・いまから考えれば「上里店」は狂ってましたからネ〜♪
特注すると店主さんが「ニヤリ」と笑うんですよ。
それで出てくるのはこのラーメンのスープを80%背脂で埋め尽くしたヤツとか、どう考えても「3人前」だろ?コレ・・・と言うのを出してきたりとかなりヘンな事してくれるお店だったんです・・・。
会社の後輩はコレをいたく気に入ってしまい、未だに言いますよ。
「原点 カンバァーック!!」って(笑)。
そのクセ、逝く度に腹下してるんですが・・・。
コンバット越前 | 2007年3月28日 00:26>大佐さん
ここの店主さん寡黙にお仕事をなされていましたが、3倍仕様をお願いしたらいかがでしょうか。
「ニヤリ」としそうにないのですけどw
普通の方も普通に召し上がれるものでしたが、ここもフランチャイズなのは驚きですね〜
店舗の横にホッコク前橋支店みたいのがありましたが。なるほど〜と思いました。
>いずみさん
味噌専門店てもしや「むつみ屋」ですか?wwww
ホッコクのHPみたら「むつみ」ってのが有りましたがw
2階の新店「みそ源」でしたね。実は今日気付きました。食べれませんでしたがw
怪しいですね〜場所的に直営店なんでしょうか?
私は「味源」と間違えちゃいましたw近日伺いますよw
ちなみにらあめん琥紅やも同じ系列なのは驚きですww
328GTB | 2007年3月28日 21:37こんばんは。
しばらく食えないタイプなので羨ましすぎますw
プリプリでも揚げ玉でもダラダラでも構いません、
背脂食わせろーーーーーー!
そういえば、お互いものすごーく、神経とがらせて書き込みしてません? 昨日から(爆)
原チャリ | 2007年3月29日 19:12>原チャリさんこんばんは
要治療の方には大変申し訳ございませんw
話の種に行かれる分にはお薦めです。後、大佐の後体験と思えば北関東アブラー隊の面々には、
意義の有ることかとw
しかし、やはり群馬?1のアブラーは、やはりあそこでしょうね。復活の際は決まっているとは思いますが、やはりあそこで超ギタでしょう(爆)
神経とがらせているというか、早くコメント(7)になってほしいのですがww
328GTB | 2007年3月29日 21:09こんばんは〜。
一応カレーつけ麺なので、あの変な器につけて食べるのですよ。
私も慶次会長の画像を見た時は掛けるのだと思っていました。
スープ割りもあるので掛けたらNGということですね。
ホントおいしかったです。さすがに会長のカレー採点には頭が下がります。
Killa Queens | 2007年3月29日 22:17こんばんは〜。
なるほど、つけ麺はあまり食べられていないのですか〜。
「麺や庄の」はさっそく副会長のうらちゃんが限定メニューで来月の分を
BBSでアップされてますのでそちらもご確認下さい。
なにやらまたまた旨そうな予感です。
私は逆に慶次会長の仰るように群馬のカレーが気になりだしていますよ。
と、今気づいたのですが、私と328GTBさんとは採点数が1回差に!
いつのまに私もこんなに食べてまくっていたのでしょうか?
私もラーメン中毒なので更正したいです。
Killa Queens | 2007年3月30日 00:57
328GTB
ぼうし
なまえ
パットの星☆彡
立秋
らめっくま

前橋での所用(ちょっとした会議です。間違ってもラーメンの会議とかではないw)からも開放され、後は帰るだけです。昨日の前橋侵攻の立案時、復路のお店は特に悩みました。ここにするか、ラーイ(麺や 和)のとこにするかwかたや前橋のジャンクの雄、こなた弁慶出身。う〜んどうしましょうか?よくよく時間的、場所的に考えるとここがベストのようですね。
実は以前何度も通り過ぎた当店の前、初訪問とは思えません。北関東のジャンク王も採点されてますので殆ど食べたことある感じなのでなおさらですねw
情報どおり券売機があります。ほんとだ、スーパーとか超スーパーとかはないですね〜判っていたとはいえ残念です。廉価版(失礼「普通」のです)のコテスペはあるようでそちらを購入。カウンターに席とって、カゴにおいてあるコップに水を注いで、イニシャルDをもってきて、はいっ準備完了!いつでも来い!!・・・? 結構でてくるまでかかるのですね、10分ほど待ちました。スープは味濃い目で適度なしょっぱさとなかなかこってりで、豚骨もボチボチいい感じですね〜粒々感のある背脂がそれなりに浮いております。通常の一般人の方にはそれでも多目でしょうかね〜、ヲタのアブラーの方ではボチボチでしょか。悪くないですよ。程よいジャンク度と言えばいいのかw
麺は極太で縮れ麺でコシがかなり強くてガツガツ麺を食う感じ。いいですね〜好みですね〜この麺のスタイル!美味しいです。
チャーシューは肩ロースが5枚で割と大きめ、厚さは薄いですが癖もなく柔らかく味付けもよく普通に美味しくいただけます。半熟半玉も普通。メンマきくらげはおまけでしょうねw荒めに切られた薬味のネギがこのスープによくあっていた感じがしました。
思っていたより美味しかったですね。普通にコッテリしたラーメンを食べる感じではありますが。もう少し味が濃ければ中毒症状が出そうで怖いですw
それにどうせなら背脂増量可にしていただければホントにヤバいっすw