今日は大塚のぼたんに行きました最近豚骨食ってないので、やはりおれのラーメンライフの原点は豚骨&辛子高菜だと思い食べたのですが、ちょっと残念な感じでしたチャーシューが硬いのがダメです少し甘く味付けられた厚めのチャーシューとみじん切りのチャーシューがあってみじん切りの奴は美味しく食えたのですが厚めのチャーシューは硬いうえに脂身も多くちょっと気持ち悪くなりますもっと柔らかければその脂身が美味くなるだろうに勿体無いことですスープはトロっとしててよいのですが今日はなんか薄かったような!?期待しすぎたのかちょっと物足りなかったですタレとかで味足せば良かったのかな辛子高菜は辛さも適度にあり結構好きですチャーシュー麺とご飯で千円なので、今日はチャーシューがダメだったので高い感じがして不満が残りますでもまた来ます今日豚骨の気分だったのであまり臭さが気にならなかったのですが後味はかなり豚骨臭かったゆえ、臭い気になる方は避けた方がよいかと・・・、
今日は大塚のぼたんに行きました
チャーシューが硬いのがダメです
期待しすぎたのかちょっと物足りなかったです
タレとかで味足せば良かったのかな
辛子高菜は辛さも適度にあり結構好きです
でもまた来ます
、