Killa Queensさんの他のレビュー
おおっ!気になるお店に気になる方の採点がここにも!
こんばんはプチお久です。
スゲー美味そうなんですけどw特に温玉をグチャグチャの件がw
カレー&玉子いいな〜再度美味そうです。
なんだか皆さんのレビュー見ますと、器はおしゃれ〜なだけで、つけて食べるのでしょうかね〜掛けちゃてもいいのかな〜?
新宿なんて今では行く機会は殆どない田舎ものですが、万一のために食べ方を知りたいのですwスゲー田舎物ですみませんw
328GTB | 2007年3月29日 21:51一生懸命食い方を伺いましたが、よくよく見たら期間限定なんですね。グッスン(涙)
でもスープ割りがあるのでしたらつけるんですよね〜すみません一身上の都合でつけ麺あまり食ったこと有りませんのでwもちろんスープ割りの経験なんて皆無なものですから気付きませんでした。
レクチャーありがとうございましたw
328GTB | 2007年3月30日 00:08おはようございます。
朝はいきなり幹事長のページ覗いたら、庄のカレーじゃないですかぁーーー(笑)
もうびっくりです。幹事長は体調が良くなったとはいえ、今回はカレーは無理だろうなぁー
と考えていたので本当びっくり。しかも95点ですねー私より高い点数で(笑)
幹事長のお口にあったのが、私としては非常に嬉しいですね〜
しかもmtpさんも含めて全員が90点以上での採点ですから。しかもカレーで滅多にあることでは無いですよね〜
その滅多にないことが起こったのですから、庄ののカレーがいかに素晴らしいかわかりますね。
少しでも参考になったのであればすごい嬉しいですよ〜幹事長。
仰るとおりで世の中美味しいカレーありますねーこういったカレーを食ってしまうと
もうカレーを食わずにはいられなくなるわけです(笑)
>これは強力な魚介の味がして
魚介の味は美味しかったですねー
右京 | 2007年3月30日 08:27おはようございます!!
こちらこそよろしくお願いいたしますw
いつもレビューを拝見しているので、『はじめまして』と言う感じではないですね(笑)
店員さんの態度も気持ちよかったですよね??
確かに限定にしておくのは勿体ない!!しかし、手間がかかってそうですもんね!!
泉 | 2007年3月30日 08:40
Killa Queens

ザクシールド
蒼風
翔太郎

アキバに用があったので帰りに途中下車して市ヶ谷に寄ってみた。
当然ながら本日の目的は期間限定のカレーを食べるためだ。
カレーラーメンについてはオリオン食堂で強烈なカレーを食べたため、
その印象が未だに強過ぎて、他店に行くことを躊躇しがちであったのだ。
しかし右京会長と、mtpさんのカレーレビューが妙に食欲を
そそる為、都心に出たついでに行ってみた。
18:37入店。
券売機の前に立つとボタンがよくわからないので店員さんに聞くと丁寧に教えて
くれた。カウンターに座ると、麺を3種類から選べるので、お二方が1と2を
選んでいたのも知っていたし、店員さんに聞くと3番がオススメと仰るので
その通りに3番の手揉みを指定した。
しばしやかんのお茶を飲んで待つこと数分、カレーつけめんが出て来た。
麺は店内の表記にある通り、国産小麦のみを使用した手揉み麺。
まず麺をタレにつけずに食べると書いてあるので、「え〜?」と騙されたつもりで
食べてみると、ぶ、ぶちウマい!思わず声を出してしまった。素材のほのかな
香りと旨味の凝縮されたややちぢれの太麺。そのままでも良し、つけダレに
浸しても良し。こんな美味しい麺もあるのだなあと妙に感心してしまう。
そしてつけダレ。これは強力な魚介の味がして、濃口醤油もしっかりと効いて
いる。普通にカレールーを溶いただけで作るカレーとは明らかに違う。
また、以前ゲンで食べた魚介風味よりも圧倒的に美味しかった。
具は巻きチャーシュー、みずな、かぼちゃ、レンコン、温玉、千切りの鷹の爪。
温玉を混ぜて下さいと書いてあるので、箸でグチャグチャにするが、これはもはや
私の得意技、油で慣らした混ぜ混ぜである。ものの数秒で混ぜ終え、麺と十分に
絡んだところで食べてみる。温玉のプヨプヨした食感と絡み、これがまた異常に
ウマい!他の具は、チャーシューが厚くて柔らかく大きいので満足出来たし、
レンコンは揚げてあり、ポテトチップスのような感じで、パリッとした食感。
こういった趣向も実に面白い。
麺と具を食べ終えてスープ割を頼むと、今度は輪切りのネギと一味唐辛子が
入っていたが、魚介スープとの相性も良い。我が家はスープ完飲禁止令もあるが
あまりに美味しいので8割方飲んでしまった。
本当に最後の最後まで変化に富んだカレーつけめんである。
総じてこのメニューの創作性は素晴らしい。そして各素材もマッチしているし、
食べ方も貼紙通りに実行することで最後のスープ割に至るまで飽きさせない。
この限定メニューは完成度が実に高く、限定にして欲しくはないのが正直な
感想である。
カレー情報の発端はうこんさまさん、そしてレビューでは右京会長と、
mtpさん。ありがとう!諸氏のおかげで美味しいカレーを食べられました。