つけめんは文化だ!やっと来れました。初めての訪問で何を食べようか、向かっている最中に頭の中が走馬灯(?)の様に巡ってたのですが、やっぱりつけぶとだろ!自分へのご褒美としてチャーシューと味玉をプラスしましたけど。券売機で食券を買い、靴を脱ぎ、上着を脱いで、おいてあったフライデーをパラパラとめくってましたが、グラビアアイドルの顔、名前等、いっさい頭に入ってきません。ゆでるのに時間がかかるのは分かってましたけど、ものすごく長く感じました。ま、Mだからこういうのは嫌いじゃないけどねw一緒に行った拉麺同志、週末攻める系のオーダーした肉つけぶとが先に登場、あっちにしとけばよかったかな〜というわき上がる気持ちをおさえつつ、長澤まさみの事を考えてると、ほどなくしてやってきました、待ちに待った肉つけぶとが!!!写真を撮ろうと思ったのに、あまりの興奮にすっかりトランス状態に入ってしまったわたし。写真を撮るのを忘れてしまいました。まずは軽くスープを一口.....。ここから先ははっきり覚えてません、味玉があったかいのに感動した以外は。気がついたら、目の前のどんぶりは空っぽになってました。今、思い返してみてもあれはなんだったのだろう。きっと、マラソンランナーのランナーズハイも似た様な感覚なのだろう、マラソン嫌いだけどw。3点は今後の楽しみ分です。僕のつけ麺の道は始まったばかりです。
つけめんは文化だ!
やっと来れました。
ま、Mだからこういうのは嫌いじゃないけどねw
まずは軽くスープを一口.....。
気がついたら、目の前のどんぶりは空っぽになってました。
今、思い返してみてもあれはなんだったのだろう。
3点は今後の楽しみ分です。
僕のつけ麺の道は始まったばかりです。