私にとってはつけ麺のスタンダード的な味であった。量は確かに多いが、結果的にはするすると食してしまった。太い麺はのどごしよく、つけ麺用としては大きめのどんぶりに入っためんつゆも味に特に不足はない。最上でないとしても、具もまずまずであり、量は多い。もちろん、おそらくはスープは他店の濃厚な味には劣ることであろう。しかしである。これだけの味で、するするとこれだけの量をいただけて、私としては大変満足であった。食後の気分が実によかった。この店でつけ麺に開眼したする石神氏も述べていたが、付け汁に甘さ・酸っぱさがないのが、私にとって大変よかった。つけ麺の味わい方を教えてもらった気がした。二人ずれの若者のうち、一人が大盛りを注文した。その量たるや恐るべきであった。暇があれば、お腹を空かせて、また小滝橋通りを歩いてみたい。
暇があれば、お腹を空かせて、また小滝橋通りを歩いてみたい。