NNNNN 兄貴い
今日はJですな にやにや 自分はJは嫌いでは無いのですが、近くに無くて。。。
でも たまには食べたくなるそんな奴です。
今日は、海空土の弟子の店に行ってきました。やはり 孫は優秀とそうでないのと、はっきり分かれますね。。。。
うこんさま | 2007年3月31日 18:54こんばんは〜。
お見事であります。やや少ないとはいえ、大を8分!速いですね〜。
私じゃとても太刀打ち出来ませんわ。
デフォルトでオイリーな二郎。興味ありますね〜。
ほんとにこの各店の微妙な違いを味わうのは最高の楽しみですよね。
オトコモリもチェキしました。
Killa Queens | 2007年3月31日 19:00NNNNN 兄貴
そのお店は「こだわり拉麺 一恭」です。。。
新ネタ いかがでしたか?もう少しもんでからとも思ったんですが。
しかし「中華そば つし馬」はお口に合いますでしょうか、ちょと心配です。
博打気分でお出かけ下さい。確立は50%です。
うこんさま | 2007年3月31日 19:43どうもどうも。
天地返しについては私も昨日知ったばかりなので、
詳しくはKuniさんのコメント欄を読んで頂いた方がわかりやすいので
敢えて以下に載せておきます。
スープに関しては、多分社長さんが食べた時と似たような感じだと思います。
二郎にしてグルをあまり感じないのは珍しく、変わった趣向で面白かったです。
Eストウッドさん!実は私も最近二郎の柔らかい麺が好みになってきました。
昔はラーメンなんて麺硬めでなきゃ絶対ダメだったのですが、不思議なもんです。
腹9.5分目は感覚の問題ですからね〜。完食後0.5分目ほどの空きがあったので、
多分からあげ君ぐらいは食べられたと思います。
Killa Queens | 2007年3月31日 21:34ついでに言っときますと、
仙川の時は腹11分目で、ちょっとした衝撃で
麺が口から顔を出しそうなほどきつかったです。
Killa Queens | 2007年3月31日 21:49こんばんは〜。
私もわたさんのスピード&大食いにはいつも驚かされてます。
何せ、新小金井のデビュー戦で既に大豚を完食されてますからね。
あと彼の使う「前ロットごぼう抜き」という言葉を聞くと、震えます。
Killa Queens | 2007年4月1日 00:26おはようございまぁす
無料じゃないと大盛りにしない私は『大ラーメン』とは逢う機会が思い浮かびません しかし『オトコモリ』にはネーミングで惹かれてしまいますネ〜(笑) 男を見せちゃいましょうかネ(笑)
しかしっ!負ける勝負はしないのが私の流儀 『オトコモリ』は気づかない事にしておきます
元祖 恵比寿ラーメンは移動の時間と交通費をかけて気合を入れて挑戦するより「お そうだそうだ」と思い出したトキにやっつける方が高得点が期待できそうですが…私見です
SPARK影 | 2007年4月1日 06:31コメントありがとうございます
Eストさんの81杯、ざっとですが拝見させていただきました
訪問してみたい候補店がいくつもありました
ラーメンの趣向にかなりオーバーラップしているように感じます
二郎系の豪快なレビューは圧巻です
今後とも是非参考にさせていただきますのでヨロシクお願いします
1日1麺 | 2007年4月2日 17:08こんばんは〜。
コメント有り難うございます。
自分の書いた内容がEストウッドさんと同じような感じだったので、
どうやら川二はブレがなさそうですね。
しかし8分で完食は速すぎです。量が少ないとはいえ……。私が小を食べるスピードです。
続いてジャンクガレッジに行きましたが、こちらは量がそこそこ多く、相当味が濃くて、
終盤はお腹もいっぱいでしたが、塩分を摂取しすぎて体が受け付けないような
状態になっていました。
ところが隣で食べている若いサラリーマン2人組はまぜそば大で、無料トッピングは全マシ、
また有料トッピングの数々を追加し、食べている途中で、辛しマヨネーズを更に追加して、
ぐちゃぐちゃのドロドロ状態にして食べているのを見て、恐ろしくなりました。
上には上がいますね〜。
いいなあ〜関内汁無し…。私ちなみに二郎にふられる確率が結構高めです。
Killa Queens | 2007年4月3日 19:53コメント、ありがとうございます。”川二スマイル”たまんないですよね。またあの笑顔にあいたくなりますよ。結構ウマイし。
Eストウッドさんのコメントを見ていると、やっぱり小金井や野猿を、たまらなく体験したくなってきましたので、今度遠征に行って来たいと思います。
こんばんわ〜。
川崎二、さっそくブックマークしましたぁw
南への遠征は武蔵小杉にしようかと思ってましたが、
川崎の方が肌に合ってそうですw
いい情報ありがとうございましたぁ^^
フリーダム | 2007年9月19日 00:44
Eスト
ゴブリン
オーガス

かーびぃー
三日月

たっぷりとカロリーを消費し、いざ川崎へ出陣!!
前回来たときは3分咲きだった駅前の桜が今度は満開。
駅から歩くと結構距離あるなあ。
途中で、点滅しかけた交差点を渡ろうとしたときに、急に左折してきた車に轢かれそうになる。危ない危ない、今日はまだ死ねないのだ。
閉店間際だったのでちょっと心配だったが、おっ、よかった、ちゃんとやっている。
店内先客6名。「大ラーメン」の食券を買い、空いている席に座る。
ちょうど、ボクの後から続々と人が押し寄せてきて待ちができたので、グッドタイミングだったようだ。
麺を茹でている間は店主と助手のおばちゃんが和やかに談笑をしほのぼのムード。
しかし、スープ投入する頃から急に目が真剣になり、見事な手さばきであっという間に出来上がる。そして、こちらを見てニコッと笑いながら「ニンニク入れますか?」
”川二スマイル”キターー!!
普段、二郎各店で無骨な接客を受けてきたボクには何だか不思議な気分である。
まるで愛情を注がれずに育った少年が初めて人の優しさに触れて戸惑ってしまうような、そんな感覚(笑)。
「ヤサイダブルニンニクダブル」をお願いをする。
ここは、ダブル(マシマシ)のさらに上に”オトコモリ”というのがあるらしい。今度試してみよう。
スープは表面に固形アブラと液体アブラが大量に浮いている。アブラノーコールでここまでオイリーな二郎は初めて。
雪みたいに真っ白できれいだなあ、と見とれている場合ではない。
丼のふちまで並々と注がれているスープをまずはいただく。乳化は大人しいものの、熟成感があり、甘く、ふくよか。
そしてヤサイ。作り置きをしているので、おひたしみたいに、しんなりしてしまっている。
もやし率90%。もっとキャベツを食べたいよ〜。
麺は味・香りはいつもの二郎麺だが、幅がそれほど広くなく、中太麺。直系には珍しい麺。
柔らかめに茹で上げられ、もわもわっとしている。この麺は美味しい。どんどんお腹に入ってしまう。
量は、二郎標準的には少なめだ。
ブタは評判通り、ゴロッとしたもので、味も染みていてグッド。
ブタ無印だが、大きなものが2つ入っていた。
今日だけ完食までの時間を計ってみることにした。8分であった。
総評。ヤサイ面が改善されればもっと良いのだが、それ以外はなかなか見所のある二郎であった。
あと他の方も書かれているが、ここは量的には大人しいし店の雰囲気が殺伐としていないので、二郎初めての人にもオススメ(ただしアブラ苦手な方はカウンターに食券を置くと同時にアブラ少なめをコールしたほうが良い)。