神泉というか円山町というか、昔私がブイブイ言わせていた懐かしい街でもあります。しかし、最近はブイブイと言わせていないので、すっかりご無沙汰。沢山ホテルがあるからなのか、駐車場が少ない。やっとのことで見つけ、入店しました。 カウンターだけの半地下となっているお店。券売機でチケットを購入します。ラーメンを希望。700円と少し強気でしょう。お店は最近できたようでキレイにみえますが、床はスケート場になっています。アラ?という感じ。 豚骨魚介の美味しいラーメンを想像していたのですが、出てきたのは温いスープ。私は熱いものは熱く、そして冷たいものは冷たくして食べるのが一番だと思う主義です。ですから、このような温いスープは一口でイヤになってしまいます。カイワレがスープの上に乗っております。何度か書いたことがあるとおもいますが、私は「カイワレが乗っているラーメンに美味しいものは無い」という考え方を持っております。例外は1,2店あるだけで、この法則は当たっております。 そしてチャーシューも不味いんです。隣の客が連れの方に「ここのラーメンは温いんだよ。つけ麺のほうがいいよ」 と言っていたのを聞いて、私と同じことを考えていた方もいるのを知りました。ダブルスープで熱くできないのかな?
「カイワレが乗っているラーメンに美味しいものは無い」
という考え方を持っております。例外は1,2店あるだけで、
この法則は当たっております。
そしてチャーシューも不味いんです。隣の客が連れの方に
「ここのラーメンは温いんだよ。つけ麺のほうがいいよ」