11:15入店。先客2名。駅前の店なので、回転は早いようだ。メニューはラーメン・ごぼうラーメン・チャーシューメン・ざるラーメンの4種類。並中大盛が同一価格。また、太麺と細麺がえらべる。今回は大盛りの太麺で。店内の壁一面が黒いので、少し薄暗い雰囲気。U字型のカウンター。男性三人に女性一人で切り盛り。大音量のBGMがうるさい。あまり待たずに出てきたラーメンは、オーソドックスな(ありきたりな)豚骨醤油。太麺は平打ちのストレート麺。汁をすする。クセのない豚骨スープに、香油が絡む。どうということのない味。麺は平打ちなので、「モチモチ」というには程遠い食感。細麺にしておけばよかったと後悔。量はおそらく二玉分だろう。トッピングはチャーシュー2枚、ねぎ、きくらげでこれまたありきたり。東京の豚骨醤油として、きっと平均的な味だろう。ま、こんなもんだろう。
11:15入店。先客2名。
駅前の店なので、回転は早いようだ。
店内の壁一面が黒いので、少し薄暗い雰囲気。
U字型のカウンター。男性三人に女性一人で切り盛り。
大音量のBGMがうるさい。