こんばんは〜漢字です!!
なるほど・・・ピリカインスパイアですか??
写真だけを拝見すると確かに「をっピリカだ!!」と思いましたよ!と言ってもピリカ未訪問の
私は皆さんの写真でしか拝見していませんが(笑)早く会員になりたいなぁ・・・
「ミソバタコン」いい響きですね!!
泉 | 2007年4月3日 22:35こんばんは。
なんと! 変わったのですか!? 個人的には悪くないという印象だったので回覧板が来たら届けるついでに行ってみましょう(爆)
原チャリ | 2007年4月3日 22:57>泉さん
こんばんは。食ってなくても会員おkですよ〜4桁のナンバ〜だけ教えてw
お越しになられるの待ってますよw
>原チャリさん
基本的な味は変わってないのですが、スープの(味噌ダレ)の濃くはかなり強くなった気が致しました。気のせいかな?w
ピカチュー号は元気ですか?w
328GTB | 2007年4月3日 23:12>いずみさん、こんばんは。
以前食べた時と変わった気がしますよ。スープの基本は同じ感じですが味噌の味とコクが強くなり
美味しくなった気がします。麺は逆に細くなっちゃった気がしますw合ってないとは思いませんけど
今回に限っては茹でが・・・
歯ぬかりは年寄りだけかな〜普段使わないのですけどねww
328GTB | 2007年4月4日 16:23業務連絡ですw
全国に広がるピリカ会員の皆様、新会員の登録がございましたのでお知らせいたします。
会員?3646 泉さんです。よろしくお願いします。
ナント足立や葛飾にもピリカという屋号のお店が有るそうです。
以上業務連絡でした。
328GTB | 2007年4月4日 19:44了解しました。「ピリカ会員 NO.3646 泉(漢字)さん」よろしくお願いします。
当方、ピリカ会員NO.4989ですが、私のスタンスは「旨かりゃケッコー! 不味けりや・・・なんで?」な感じで食べてます。 いやぁ〜 遊びっすよ ア・ソ・ビ♪。
気楽に逝きましょうw。 take it easy! ですね。
コンバット越前 | 2007年4月4日 21:10あ、いけない コメント忘れてました。
執拗な尋問って、まるで私が店主さんを拷問したみたいに思われるじゃないですか〜w。
私は「ピリカに似てますねっ!」って店主さんに言っただけなんですが・・・あとは勝手に店主さんが喋ったんですよー ホントなんですから。
あ、証人がいました「いずみさん」 私ったら店主さんを縛り上げてろうそく垂らしたり、羽でくすぐったり、全身にバター(マーガリン)を塗って犬に舐めさせたりなんかしてませんよねぇ?
私は「潔白」です!
コンバット越前 | 2007年4月4日 21:18こんばんは大佐。
え〜拷問は行われなかったということですが、大佐が得意とする下記の方法は
プレーじゃないですか?(爆)さすがであります。敬礼!!
328GTB | 2007年4月4日 22:04こんばんわ〜!
歯ぬかりなんて言葉があるんですね。
Googleったら出てました。
歯ぬかり=噛んだ時の歯にくっつく感じ
勉強になります!
さすがは総長様!
若い頃は暴走族の総長もやってらしたなんて
とても見えないほど博識です!
キダスペ〜!
>ラーメン☆ミナさん
ばれましたか。そうなんです、若い頃は族車?1カワサキエフェクスにヨシムラの直管でした。
でも私ら「明るく、仲良く、楽しく」がモットーでしたのでそれなりに面白おかしくやってましたョ。(もうやけになってるぞ!w)
先日私がいずみさんとお会いしたのはご存知かと思いますが、なんと!族の時の後輩というじゃありませんか。ちょとビックリwまあ私が引退した後入ったらしいのですがw世間て狭いですねw
ミナさん、こんなのでどうでしょうか?満足していただけましたか?
いずみさんごめんなさい、笑って許してネw
328GTB | 2007年4月5日 08:36>328GTbさま
「湘家」コメントありがとうございました。
車はかく乱の為のウソ(刺される危険性があるため)Orz。サイレンスの車も平成産。でもグレードはしっかり「GT-B」。おかげさまで東毛のラーメンに興味しんしん。レビュー楽しみです。
タカサキサイレンス | 2007年4月5日 19:38>328GTbさま
連カキコすみません。
Z400FXですか。発売当時サイレンスは高校生。理解ある父(ホンダドリームC72に乗っていた)の進言「250は高速道路OK、車検なし、保険安い。賢い選択」でホンダHawkに乗ってました(激遅!)「400に負けじとばかり悲鳴を上げて走りまわるのが250ロードスポーツの悲しい宿命」を噛みしめておりました。ちなみに高崎のレビュワーふかひれ氏はHawk?(400)だったとか?「400に嫉妬する」250ライダーのサイレンスでありました。これからも宜しくお願い申し上げます。
タカサキサイレンス | 2007年4月5日 20:11>クライスラーさん
ウソですよウソ!ネタでチョッと書いただけなんですよ。下でチョッとあおられたお返しと思ってくださいw
私は、中学生の時から好きでしたが、高校生入学時から3無い運動と行って免許取れなかったんですよ。
本当は大学に行ってからです。FZ250フェザー→FZR400Rが車歴です。エフェクスなんてw
328GTB | 2007年4月5日 20:51え? 私、三ナイ運動中でも気にせず乗っておりました。
なぜかバレませんでしたねー と思ったらバレてたそうでして、卒業時にセンセーから告ラレました。
なんでも、いじめられっ子をかばってバトルしてたのが好印象だったらしくて、見逃してもらえてたらしいんですよね。
善行はするもんですねー・・・(当時はまるで無自覚だったんですけどw)。
コンバット越前 | 2007年4月5日 21:20328GTbさん
こんばんわ〜!
いずみさんは後輩だったんですか〜!
どおりで原チャリさんもですが「先輩」って
お呼びになりますものね(笑)
○井でバイトした時に東武伊勢崎線で
こちらの方の(足利か太田か失念しました・・)男子高に
通っていたという人がいらっしゃいまして
その人は音楽をやってらしたそうでロン毛だったらしく
クラスの1/3がそのようなロン毛だったそうです。
であとの1/3が暴走族で残り1/3がお寺のご子息だったそうです。
その人は今42,3歳だと思うのですが(328GTbさんと同じくらいですよね)
年代なのか地域性なのかわかりませんが
暴走族の全盛期だったんですかね?
って。。。あ〜、大学時代に暴走族だったんですね。。。
3無い運動って何ですか?
免許取らない?あとは?
暴走族って免許を取るんですか?
大佐さんは無免許で乗ってらしたのですか?

328GTB
AX-1
研オナコ

黒衣のペテン師
ロコ太

え〜先日コンバット越前さんとさんがプチオフの際に行かれた当店。私としては大佐さんから当日の攻略作戦をお聞きした段階で、「えっ、それでよろしいのですか?」と具申いたした次第です。う〜んわざわざ遠征してまでもと思ったからです。でも行っちゃいましたね2人とも、地雷踏んじゃったかと心配でしたが、コンバット越前さんとさんのレビューを拝見したらそれなりの点数じゃないですか。内容からすると随分以前と違った印象を受けますね〜なんだか麺にしてもスープにしても変わったような気すら致します。それに、コンバット越前さんの執拗な?尋問からピリカインスパイアということが発覚。ピリカ会員としてはやるしかあるしかありません。そうです「ミソバタコン」ですw
今日は仕事の合間を縫っての訪問、ちゃんと仕事もしてますwここも駐車場が狭いのが難点ですね〜お店の収容人数分には足りません。しかし、この時間帯にしては先客さんは居りません。普通でしたらヤバーなパターンですけどw
奥さんでしょうかランチがお徳ですよ〜と勧められましたが「味噌ラーメンにバターとコーントッピングで」とお願いすれば「え〜ミソバタコンですね」と。ピリカ会員の皆様いやここに御出でになろうと思っている皆様、ここも「ミソバタコン」が通用いたします。これを見てもやはりピリカインスパイアは間違いありません。5分程でラーメンが。
いつものようにバター(最初に行っておきますがマーガリンですw)が侵食してないところを・・・ありゃマジで変わっちゃいましたね。多分味噌のコクだと思いますが、以前と比べるとかなり力強いスープになってますね〜。甘めの味噌で美味しいじゃないですか。マーガリンが良く合いますよ。ピリカ系の甘めの味噌は群馬の東毛地区に多いですが、この甘さについては砂糖ではありません。それはなぜかと訪ねたら〜大佐と某所で確信してしまいました〜みりんですね。みりんの空き瓶がゴロゴロ・・・まあ、もとダレ見れば半分は判ると思いますがw
焦しネギが乗っているのはさすがですが、大蒜の焦しチップが一緒に乗っていますのでそちらの風味が強くて焦しネギの風味は残念ながら消えてしまっている感じです。新しいものとして考えるなら無理して焦しネギは必要ないかもな〜大蒜だけでも十分な気もしますね。麺も前回とは違いますね。某ラー本には自家製麺とありましたが、今回のは細打ちの縮れの所謂中華麺、茹で加減固目でして正直言いますと、「歯ぬかり」と田舎者の私は言いますが、若干茹で加減が足らずネチョっさが残る感じの茹で加減の麺ですね。
具は、もやしなら普通ですがそれ以外にキャベツ、にら、玉葱等それなりに豊富でいいですよ。特にキャベツはいいですね〜。スープに合ってて美味しいですね〜「キャべチャーか!」突っ込みありがとうございます。
以前?だったと思いましたが、力強くなったスープは好印象でしたね。ピリカを基にしたというので有るのでしたら満足ですしょう。麺自体も悪くないのですけど、今回は茹で加減かな。でも美味しかったですよ。