こんにちは。今回はこの店にお邪魔しました。この店は平日は夜しかラーメンをやっていなかったりしてなかなか訪問する機会が無かったのですが、思い切って無理矢理行ってきました。今回は初めてということで、豚濁和出汁ソバをいただきました。それでは採点に行きたいと思います。

まずスープから。
今回は豚濁和出汁ソバといういことで、豚骨と魚介のWスープです。食べ始めは濃厚な魚介の風味が強く主張され、豚骨に勝っていた感じでした。そのため、魚介の強いスープは特に新鮮なものではなく、そこまでの感動はありませんでした。
しかし、食べ進めていくうちに、徐々に豚骨の風味が強く主張してくるようになり、また焦がしたガーリック?のようなものもアクセントとなり、お互いにちょうどよくバランスのとれた、濃厚な今までに味わったことの無いようなスープに変身していました。単にスープの混ぜ方が甘かったんでしょうか…?とにかく最後はスープ完飲にもつれ込むぐらいの完成度でした。まあもとから合うーぷは少なかったってのもありますが…。

次に麺。
割と硬めに仕上がった細麺です。しかし、今までに無いほど麺の味がよく出たおいしいものでした。細麺でこれは正直予想しなかった…。麺のレベルは間違いなくトップクラスでしょう。
しかも、これがスープとの絡みがバッチリでした。細麺と言えども、濃厚なスープに押し負けてなく、このスープにしてこの麺あり、と言ったところでしょうか。

トッピング。
うーん、トッピングは普通かな。チャーシューは味付けは程よいところでしたが、取り立てて素晴らしい、と言うところまでは行きませんでした。またメンマも似たような感じの印象でした。豚濁和出汁肉ソバにすれば、トッピングの面もかなり印象が変わるのでしょうか。

とまあ、かなりの高評価を下していますが、本当にこの店はおいしかったです。しかし、やはり高い…。コストパフォーマンス面はあまり期待のできない店ですね。
とは言ったものの、ぜひともまた行きたい店の一つになりました。