約8ヶ月ぶりの訪問。夜11時近いので店のある飲み屋街には肩を組んだ千鳥足の酔客が数人。こちとら仕事帰りで素面だよ(ーー;) と胸の中で毒づいてガラス戸を開ける。しかし心が狭いな、俺は・・・カウンターだけの店内には先客5名、なかなか繁盛しているようだ。前回訪問時の記憶をたどり、未食の味噌つけ麺をオーダー。待つ間に店内を見回すとホワイトボードに「各種チューハイ150円」の文字を見つける。安い^_^; しかし前回はなかったような?やはり飲み屋街という立地からアルコールメニューの安さは必須のようだ。後はぼ〜っと券売機上に置かれた写りの悪いTVの邦画を見ながら待つ。5分ほどしてオーダーが到着。お決まりの「先ずはれんげで一口」。やはり前回同様つけ汁の薄さが気になる。味噌の風味はあるのだが、優しすぎる。塩気もダシも麺も全てが優しい。そして温度までもが優しいので麺を半分消化する前に冷たさを感じ、味もボケてくる。苦し紛れに卓上の豆板醤を入れたのだが、温度が低いせいか辛さは感じられない。やはり前回同様に不満の残る一杯だった。決してマズイわけではない。接客にも好感が持てる。しかし今後、目指しては行かないだろう。
しかし心が狭いな、俺は・・・
前回訪問時の記憶をたどり、未食の味噌つけ麺をオーダー。
5分ほどしてオーダーが到着。
やはり前回同様に不満の残る一杯だった。
決してマズイわけではない。接客にも好感が持てる。
しかし今後、目指しては行かないだろう。