函館ラーメンと言えば「塩」!という事で、素直に塩ラーメンを頂きました。これぞ“函館”といった感じのあっさりとした澄んだスープ。・・・これは好きですね・・・(^_^)素直に美味しいです!スープは、魚貝系のやさしい味で、なかなかレベルは高いと感じました。具財には、チャーシュー2枚にメンマ、ネギ、そして茎ワカメに麩。個正直言うと“茎ワカメ”はあまり好きじゃないんですが・・・でもバランス的にはよく調和されています。麺は勿論細麺。函館の丸豆岡田製麺所から直送されたこだわりの素材!ご主人は函館出身との事らしいですが、ここ郡山で「塩」「醤油」「味噌」と本場の本格的な味が味わえるのは嬉しいかぎりです。「梅塩ラーメン」なるメニューもあったので、今度はそちらに挑戦してみたいと思います!
これぞ“函館”といった感じのあっさりとした澄んだスープ。
・・・これは好きですね・・・(^_^)
素直に美味しいです!