shirowさんの他のレビュー
こんばんは〜。
来ましたね野猿レビュー!というか初二郎だったのですね。
いきなり野猿でデビューとは凄まじいものをかんじますが
臨場感、死闘の様子が伝わってまいりました。
ヤサイコールをしていないのに、これだけヤサイが盛られてしまう野猿。
私も初めて行った時はあの物量を見て死ぬかと思いました。
レビューを読んでとても面白かったので、妻に読ませたところ私同様に
大変面白かったとのころです。いや〜実に良いレビューでした。
Killa Queens | 2007年4月9日 21:26こんばんは!!
shirowさんの二郎レビューが来るとは思っていなかったのでかなり意表をつかれました!
しかもいきなり野猿ですかね〜!!
>見た目は想像してたけどデカイ! 何で名前に「小」がつくのかが意味不明w
ぷぷっw みんな騙されるんですよ〜あの名前にw
完食おめでとうございます。
Eスト | 2007年4月9日 22:24こんばんは。
いや〜shirowさんもJ-BOYになっちゃいましたか〜w
ウラヤマシイッス!w
是非全店クリア目指してがんばってくださいw クッテミタイw
328GTB | 2007年4月9日 22:38おおお〜〜〜
ついに宿題の二郎行ったんですね♪
しかも超素晴らしいレビュー!!!
格闘しているイメージが湧いてきました。
このレビューは、ロトの伝説として永遠に語り継がれて行くのでしょう♪
御見それ致しましたm(。。
MASK | 2007年4月10日 08:29Killa Queensさん!どうもです!
何を隠そう初でしたw
前知識が無い分、感じたことを正直にストレートに書けたかとは思います。
Killa Queensさんをはじめ、このサイトのツワモノ達には絶対に勝てませんが、
自分なりの二郎の楽しみ方をこれから見つけていきたいと思ってます。
それと、ご夫婦そろって良いレビューと言われると嬉しは恥かしですw
読んでくれてありがとうっす!
shirow | 2007年4月10日 13:36さん!どうもです!
辰年のお二人に祝っていただけて嬉しいっす。
っていうか第一歩を踏み出したばかりで、お二人の背中はあまりに遠いですがw
俺も同感で確かにブタ旨いですね。
レビューにも書きましたが個人的にも素晴らしいバランスだと思いましたよ。
さんの健康診断が良い結果でありますように。。。w
shirow | 2007年4月10日 13:44328GTBさん!どうもです!
いやいやJと言っても俺の場合まだ「邪道のJ」ですから、本物のJにはほど遠いっすw
全店制覇は果てしない道のりに感じますが楽しそうっすね♪
っていうか俺はまず「あきる野制覇」から達成しないと!
なかなか進まなくなってきました。。。ww
shirow | 2007年4月10日 13:48Eストさん!どうもです!
自分でもここでのレビューを始めた頃はまさか二郎までたどり着くとは思っても見ませんでしたw
野猿は夜やっている二郎で家から一番近いところなのですが、とても良い店で嬉しいです。
これで少しはEストさんと二郎ネタで話せるかな。
shirow | 2007年4月10日 14:30MASKさん!どうもです!
やっとチャンスがあって行けました〜。
素晴らしいと言ってもらえるとホント嬉しいです♪
確かにこの戦いは自分の中ではちょっとした伝説ですw
ラーメンに限らず、想い出に残る食べ物っていいですよね!
shirow | 2007年4月10日 14:31DataManさん!ど〜〜じょ〜〜〜♪
>しかし麺マシばかり調子こいて食べてますからメタボの心配をしながら、ささやかな抵抗で腹筋したりジョギングしてますよ。
運動して腹を減らしてからのラーメンは旨いですからね〜♪
身体に染み渡ります。
>『お腹減っているから大盛りラーメン逝くか?』って会話が無くて良かったっすね♪
いやぁ、他の皆さんの画像を見ていたので大だと確実にOUTだなと、、、
小でもかなりビビッてましたw
shirow | 2008年6月30日 10:10
shirow
しゅうまる

まー

【+ニンニク(無料)】
もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
さてさてこの日はサッカーの練習はなかったから親友の車で仕事帰りにそのまま八王子に繰り出す。
本当は二郎ではラーメン二郎 めじろ台法政大学前店が一番近いのだけれど夜やってないようだから次に近いここを選択!
俺はshirowだけれど人生初めての二郎。友人も初w
しかも俺は普段食べる量もごく普通のファンネルを扱えない一般兵だから不安もある。。。
車内では「ヤサイは入れますかって聞かれたらどう答えればいいんだろう?」とか「ニンニクってもともと付いてるんだっけ?」なんて会話をしながら向かう。(←二郎好きの人笑わないでねw)
1時間半かからずに到着すると満席で20人ほどの列、店員さんは3人。
並んでいる間はなんだかドキドキw 黄色いネオンが目にしみる。
ずっと話ししてたから短く感じたんだけど待つこと20分ぐらいで入って右の奥から2番目の席に着く。
店主さん:「ニンニク入れますか?」
shirow:「はい。お願いします。」
とりあえず良く分からんし、恐いから余計なことは言わないようにしたw
まず最初に困ったのは写真のアングルがでかすぎて分からない、、、
結局何を思ったか真上から撮ってしまった、、、きっと舞い上がってトチ狂ったと思われるww
そして次に困ったのは、
め、、、麺が、、麺が見えない、持ち上がらない〜〜〜!
スープもすくえない、、、周りの人達がみんな蓮華を手にしていない理由が分かったw
野菜。
大量のキャベツともやし。茹でてあるのみで味付けはされていないはず。
本当はスープに漬けて食べたいのだけれど、最初はこれが難しかったのでパクパク野菜だけ食べるw
静かな序章といったところ。
ブタ。
大きさは大きめで厚さ1cm以上の分厚さで、味付けが思っていたよりも薄くて嬉しい。
脂っこくもなく、ジューシーとまではいかないが、しっかり肉の味がして個人的に好み♪
そしてそんなのが3つもゴロっと乗っているから驚きだ!心意気を感じる。
中ボス現るといったところ。
スープ。
豚骨醤油で脂はそんなにない模様。
最初は意外とあっさりなんだなぁ、、、などとおもっていたら中盤すぎた辺りからとにかくしょっぱい!
このしょっぱさとニンニクがボディーブローのように効いてきて、後半はいっきにスローペースにw
スープ単体では俺はとてもじゃないが塩辛くて飲めないのだけれど、この大盛り野菜とこの太麺にはこれぐらいのパンチ力が丁度良いのかもしれない。
麺。
結構な太麺で、若干たて巻きロールしている。四角っぽくて焦げ茶色。
ツルツルとは入らないけど、ワシワシ、もぐもぐと食べる。
なんだかボソボソしていようにも感じる。
もう少し麺の味自体が美味しかったら嬉しいなぁと個人的には感じた。
さすがに俺には量が多くラスボスとの死闘といったところw
全体的には、細かいことは考えず、「とにかく喰らう!」という文字がピッタリな作品の印象。
基本的にラーメン食べている間は水を飲まない主義なのだけれど、今回は沢山飲んでしまったw
あ、それと、後半かなりスローになったのだけれど、後ろに人が並んでいるだけに、「アイツ手が止まってるよ。」と思われるのも悔しくて頑張った!w
結局蓮華は使わず。。。
あの量にしてこの値段、、、心意気を感じる。
感動とでっかい心意気を感じた時だけにつける90点台。
後味は思いっきりニンニクの凍てつく波動。(←これが本当のラスボスだった!! 次の日に息子に臭いと言われたしw)