ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
こんばんは〜。
フフフ、来られましたか、我がホームグラウンドに。
やはりあの店主の手さばきは阿修羅としか思えないですよね。
まだ行ってない二郎もありますが、恐らく最速かと。
食べたあとにグルが舌に残りませんでした?ここは結構量が多いんですよ。
ご満足頂けたようで何よりです。私さんざんウマイウマイなんて宣伝して
おいてお口に合わなかったら面目が立たないですからね〜。
Killa Queens | 2007年4月9日 21:48どもども ですw
>盛りは大関昇進をかけた結びの一番といった感じで、直系の中では上位に入るだろう。
と言う事は、今は関脇?(笑)
1票!!!!!
J系は、まだまだ序2段のワタシ。
うこんさま | 2007年4月9日 22:04こんばんは〜
本日、大雨の中ジャンクを求めて小岩に行ってみました!!
やっぱりあの圧倒感がたまらないっす!!
Jがたくさんある西東京が羨ましいですよ・・・
泉 | 2007年4月9日 22:23こんにちは〜
J情報ありがとうございました。
でも何で自分に山梨のJなの?
それはさておき、いやあうらやましい限りで。
また、Jですか?
Killa Queensさんなみになってきましたね。
西のJは盛のいい店が多くてうらやましい限りです。
J制覇はEストさんの方が早くなるのでは(笑)
わた | 2007年4月10日 12:45こんばんはー小金井店と一緒で注目しているお店の1つです(笑)
なんと言っても幹事長のお店ですからね(爆)
いや〜凄いですねーで中でも私が注目したのが、全体は見えないブタでございます。
1つはやや野菜に隠れ、もう1つは横を向いているブタではありますが、脂身が無さそうですねー
乳化しているとはいいですねー私は非乳化タイプより圧倒的に乳化タイプなのでここは私のお口に尚更合いそうですねー(笑)
右京 | 2007年4月10日 20:00こんばんは〜。
私も実は疑問に思っていたのはEストさんの写真で妙にヤサイが多いことでした。
仰るように、ダブルというのが存在するのかもしれませんね。
次回訪問した時は試しにヤサイダブルでコールしたいと思います。
いずれにしてもJに於いては「盛り」が評価の一部になってしまいましたが、
各店の盛りを比較して食べ歩くのは実に面白いですね。
Killa Queens | 2007年4月29日 21:28またまたこんばんは〜。
続けざまにすみません。ちょっとお聞きしたいことがあるのですが、
EすとさんはJ武蔵小杉への訪問経験がありますよね?
あそこは大を頼むと、「うちの大しってますか?食べられますか?」
という挑戦的な問いかけをされると、このRDBや他のサイトでも
確認しました。実際のところどうなんでしょうか?
突撃前に、その必要以上に盛られるという大の量や
店員の質問も気になるのでお聞きしたかったのですが。
Killa Queens | 2007年4月29日 23:46
Eスト
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

途中、雷雨に打たれてびしょ濡れになってしまったが、これも至福の1杯をいただくための試練と思えば苦にならなかった。
18時ちょっとすぎに入店。空席が少しあり、2ndロットにピットイン。
大ラーメンの札を置く。
Killa Queensさんのおっしゃる通り、ここの店主の手さばきはすごい。お主、阿修羅か?
やがて声がかかり、「ヤサイダブル、ニンニクダブル」をお願いする。
ボクの前にだけ布巾がさっとひかれる。緊迫した空気がただよう。大物登場を予感させる瞬間であった。
キター!!ヤサイがドカッと盛られた、ふてぶてしい風貌。
ここはニンニクがヤサイの上にのるんだね〜。
では、いっただきま〜す!!
まずはスープをすする。
ほどよく乳化している。う〜ん、熟成感がありマイルド。美味しい。
カネシは幾分弱めだが塩っけは十分に感じる。
ヤサイはキャベツ率が比較的高く(3〜4割)、茹で加減もバッチリ、丁度良い。
ブタはしっかりと味の付いたタイプ。ぶ厚いのが2枚。
部位はちょっとわからなかったが、身が引き締まっていてトロブタとはまたちょっと違うが大変美味しかった。
麺は自分の好みよりかは若干細かったが、味わいはおなじみの二郎麺。
びっしりとスープに埋まっており量も多い。
9分後完食。途中で1回「ありがとうございました〜」の声が聞こえたので前ロットの1人に抜かれたと思われる。
いや〜、味といい、ボリュームといい、実に隙の無い1杯でとても満足。
お腹は重かったが足取りは軽やかな帰り道であった。