「アリランチャーシューメン(中)」@アリランらあめん 八平の写真昼に東金でラーメンを食べたのに、次の仕事が大多喜の近くだったもので、この隠れ家的なラーメン屋があったことを思い出して、本日2軒目の挑戦です。
やっと探し当てた店ですが、きれいです。駐車場も広く、舗装されています。新しくなったのでしょうか。
地図データ、交通アクセスは、覚えている範囲で変更、追加させていただきましたです。
16時30分に入店。時間が時間だけに先客1名でした。
おばあちゃんのほかに、お孫さんのような女の子がいて、彼女が注文をとって、作ってくれました。
アリランチャーシューメン(辛さ控えめ)。900円。を注文。
ちなみにラーメン(小・中・大)やチャーシューメン(中・大)なら、大盛でも800円以下で食べられるようです。
5−6分で出されたラーメンは、非常に個性が強い。炒められた、たまねぎ、ニラ、にんにくが、濃いスープを覆っています。チャーシューは軟らかく、味は濃い目です。メンは中太麺でしょうか。固め、というよりも固い、です。これは好みです。スープとは相性がよいと思います。
スープの辛さは、私は少し苦手なので「控え目」にしてもらいましたが、なかなかおいしい。
二郎のラーメンが、「ラーメン」ではなく、よく、「二郎」と言われていることを思い出しました。
ここのラーメンも、普通のラーメンとは違って、「古市」なのではないでしょうか。
インパクトが強く、気に入りました。遠いので機会は限られるでしょうが、また来たいと思います。
しかし、店を出て、しばらくしてから気がついたのですが、どこにも店名が書いていないのです。「らあめん」の文字、看板はあったのですが。
電話帳に載っていないから、「古市商店(長南町)」をナビで探すと、手前にある酒屋がヒットしてしまいます。
(おかげで、ここを探し当てるのに、近所を10分以上走り回りました)

こんにちは

>それにしても、こんなにアクセスが悪くて、人里はなれたようなところに、こんな店があるなんて、と、家に帰ってからもずっと感心しております。

同感ですww
それにしても人がいない所ですよねぇw

のりぞんさんの活動範囲の広さにも驚きですがwww

ジン1971 | 2007年12月31日 12:50

あっ!此処
スーパーコンピューターが何度もお勧めしてくるお店なんですよ
レビュー拝見していたら行きたい度マシマシになりました

>ここのラーメンも、普通のラーメンとは違って、「古市」なのではないでしょうか

「古市」と言う名の一杯、いつか必ず!!

1日1麺 | 2008年1月7日 18:58

こんばんは!

ここへのコメント有難うございました。

>なんて、と、家に帰ってからもずっと感心しております。
自分も同じ思いです。
2年以上前のレポですが、今も全く状況に変化なし。
時計が止まった地域の様ですね。

あんぐる亭  | 2009年5月27日 01:18