「カレーラーメン(4月限定)¥730」@佐野青竹手打ラーメン 王将の写真07/04/14 pm5:45ころ

カレー研究会の皆様、お待たせいたしました。また近所でカレーを見つけました。
但し、この4月一杯の期間限定でなのです。もっと早く気付いておればと悔やんでおります。申し訳ありません。そのような訳でレビューの日付が前後いたしますが先にあげておきます。

本日昼過ぎ桐生でラーメン。チャーシューが10枚も乗っていまして、う〜ん満足と1人悦にいり気分よく帰宅すれば「ラーメン!」と喚き散らす我子供達。なぜ?もしやばれたのかあの綿密な作戦が。匂いかな?と一瞬ヒヤヒヤドキドキw何でも夕飯はラーメンを食べに行くことで決まったようなのです。思いがけない1day2に「どこいくの?」と聞けば「王将!」と答えが・・・・・ハァ。

到着いたしました。おっ!今日は店主さん夫妻が仕切ってますね。久々のご対面。ありゃそれと私を以前半切れにさせた店員君もまだいるのですねw相変わらず接客なんですか。まあがんばってチョウダイw

店内が変わりましたね〜テーブル席と座敷についたてが、また、座敷も板塀で仕切られてますね〜多少圧迫感がありますが、何で又と聞けば「仕切ったほうがゆっくり食べられる」とのお客様の要望だとか。フフッこれって佐野ラーメン界の一蘭を目指すのですね。と、心の中のつぶやきが、店主さんには聞こえるわけもなし。
さて、ここのお店食傷気味のため何を食べるかが問題。テーブルにお薦めの品があるのですが、月代わりで限定ラーメンを出している旨がかいてありまして、よく見れば今月は「カレーラーメン」ですと。決定!ホホホッ!これはいいものを見つけました。只今より祝いの席であるぞよ。苦しゅうないぞ、ついでに生ビールも!とオーダー。その時の対面のかみさんの顔は、なぜか目が釣り上がりかなり苦しそうでしたが、私の気のせいでしょうねw
ラーメン到着、家族の目線が変り種のラーメンに注がれますが、とりあえず写真をパチリ!醤油ラーメンにセットメニューにあるカレーを乗せたものでしょう。カレーを混ぜる前にスープを一口。間違いないですね、醤油ラーメンが基本になっています。それでカレーだけをすくって頂きますと、りんごと蜂蜜とろ〜り溶けてるっぽいですね〜殆ど辛味はないカレーです。前後しますが、最後に倅がスープを飲みたいと言うので飲ませたところ「うまい!これ○ー○ン○カレーじゃん!」と申しておりましたw
よくまぜまぜしますとゆるゆるといいますか「カレー汁」とでも言えばよいのかトロトロ感は皆無になります。醤油スープがそれなりに旨みとコクがあり多少濃い目なので、カレーうどんが「カレー+うどんつゆ」のように、「カレー+ラーメンスープ」の感触は十分感じられますので、結構美味しく食べれます。少し塩気は高いかもしれませんが。麺は普通のラーメンと同じ物で青竹で打った平打ちの縮れ麺。茹で加減もそこそこツルツルとして細い割りにはカレーもゆるいのでするすると入っていきます。
具は人参、ジャガイモ、豚バラの細切れ、玉葱などのカレーの具とバラチャーシューが1枚に薬味のねぎ。人参がかなり多目で玉葱は溶けてしまったのか少なめでした。
カレー自体は子供でもおkな味付けで特に主張することはないかもしれませんが。その代わりラーメンのスープがそれなりに自己主張するようでなかなかのカレーラーメンでは無いでしょうか。限定解除してもいいかもしれません。w

秀樹が感激するレビューありがとうございますw 古すぎる、、、

私は仕事柄その辺のルーに関しては好んだわけではないが詳しくなってしまっております。

ちなみにO泉町の学校給食はバーモンT4に対してジャW1の黄金率を保っております、ここ数年MキンケイやH和、そして廉価なSBの「とろけRカレー」等も使用しましたが結局原点回帰のようです。

なので大I町立小中学校PTAご推薦のカレーラーメンなわけであります。

泳げるほどのカレーを見たければいつでもお越しくださいw(爆)

原チャリ | 2007年4月15日 02:20

おはようございます。

どうやら師匠はお待ちでなかったようで(笑) しかし私は待ってましたよーーしかし3月、4月に期間限定のカレー多いですね(笑)
カレーソースがどっかりと乗ったカレーラーメン美味しそうですね。
何とか友達説得して四月中に食べに行きたいのですが・・・何せ最低でも期間限定のカレーラーメン
をここも合わしたら4軒もあるので、大変というよりメチャメチャに楽しみです。

右京 | 2007年4月15日 09:45

328GTbさんこんばんは♪ご無沙汰しています。
そしてコメントありがとうございます。
今回群馬のラーメン店、初採点となりましたが、私が行ったのは西毛という地域なのですね。
確かに群馬県といっても広いですよね。
なるほど、今度は328GTbさんたちの本拠地、西毛地域に行きましょう。
我が家はアウトドア派で、よくキャンプをするのですが、そちらの方角でちょっと探してみますね。
特に「浜っ子ラーメン」は、どうにか寄りたい一軒です。
今回群馬在住の皆さんと触れ合えて嬉しく思っています。
今後とも宜しくお願いします。

しゅん☆ | 2007年4月15日 21:28

おはようございます〜
待ってましたよ!!!しかしながら、○ー○ン○カレーですか・・・お坊ちゃんの舌は鋭いですね!!
レトルトではなく店主の手造りというのがポイントでしょうか・・・
手打ち麺との相性も上々のようで、気になる1軒ではありますね〜

| 2007年4月16日 09:11

コメント並びに投票ありがとうございます。

>つかた直彦さん
お返事はそちらへ。

>原チャリさん
秀樹間隙!ありがとうございますw給食のカレーの黄金率とは。
私の母校は昔から現在に至るまで給食のおばさんが作ってますので、残念ながら
プールカレーは未食ですね。こんど作ってみますw

>いずみさん
いいですね〜見学しに行きましょうかwついでにラーも食べさせてもらいましょうか。
そんで採点しましょうwww

>慶次さん
そちらにご返事しますね

>しゅん☆さん
家の庭でよければプチキャンプはできますがw浜っ子いけるといいですね。
おまちしておりますよw

>泉さん
麺はですね〜普通ですね。ここは太田の佐野ラーメンとしては有名ですけど
麺自体はもっといい感じの手打ちが増えてきました。カレーはなかなかでしたけどw

328GTB | 2007年4月16日 11:12

おはようございます。

>しかし、なんちゅうコメントの数ですかwコメント(21)なんてはじめてみましたよ。アこれで22かw

たぶんたまたまかと(笑) けいすけで食べてからしばらくラーメンを食べていなかったので
皆さんあそこにコメントするしかなかったんでしょうねー(苦笑)
昨日は久々にレビューしました。

>期間限定は辛いですね〜まここ以外も探しておきますね。もう一軒カレーラーメンの存在を確認しておりますので暫しお待ちを。
万が一の時は、常勝軒で例のものがありますから、ぜひそちらを召し上がってみてください(爆)

えっもう1軒あるのですかーーーいや楽しみですね(笑)
もしかして例の物と言うとあのおばけですねーいや〜勘弁してくださいよ(爆)

右京 | 2007年4月17日 08:18