休日なので早めの入店を、と思い午後5時ごろ訪ねたが、すでに満員。みそもやしらいおんの食券を購入。 人が多かったこともあって、前回とはあきらかに麺のゆで加減が違った。柔らかいというか、のびているんじゃないかとさえ思わせる。前回が例外的にかたい出来だったのだろうかとも思ったが、味を考えると今回のが失敗作であるということだろう。 豚骨スープに味噌を加え、いつものように香辛料を大量にプラス。通常のらいおんに比べると味のバランスが悪いように感じる。チャーシューをはじめとしてトッピングのレベルは高いものの、妙に不細工な味わいのせいかいまいちという印象を受けた。この店のラーメンは、もう一度通常のらいおんを食べて再評価が必要かもしれない。 ラーメン62点、減点なしで62点。
ラーメン62点、減点なしで62点。